Ad Widget

Collapse

удаленный мониторинг сети через zabbix прокси

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • ratalene
    Junior Member
    • Dec 2023
    • 7

удаленный мониторинг сети через zabbix прокси

Здравствуйте, я хотел бы провести удаленный мониторинг хоста через zabbix прокси. Идея состоит в том, чтобы отправить информацию об агенте и/или кадры SNMP на мой прокси-сервер Zabbix. Затем соберите информацию с моего сервера zabbix на удаленный прокси-сервер zabbix.
    У вас есть какой-нибудь совет, чтобы дать мне? Спасибо. Действительно, мой прокси-сервер подключается хорошо благодаря перенаправлению моих брандмауэров в моей локальной сети и моей удаленной сети. Однако, когда я объявляю хост с общедоступным IP-адресом моей удаленной сети, я получаю сообщение об ошибке «не удалось получить значение от агента… соединение отклонено».
    Считается ли прокси-сервер Zabbix агентом при объявлении хоста? Должны ли мы вводить локальный IP-адрес удаленного хоста или его общедоступный IP-адрес. Я немного теряюсь, когда дело доходит до «аутсорсинга» моего надзора.​
    Извините за мой плохой русский, я использовал Google Translate.​
  • Alex_UUU
    Senior Member
    • Dec 2018
    • 541

zabbix-proxy: nmap [IP_zabbix_agent] -p10050
    Zabbix_agent: nmap [IP_zabbix-proxy] -p10051

Если в обоих случаях tcp open, то все должно работать.
    Если filtered или closed, то надо настраивать сетевые доступы.

Comment

• ratalene
      Junior Member
      • Dec 2023
      • 7

Здравствуйте и спасибо за ваш ответ. Действительно, порты в порядке.
      Я объявил свой хост с общедоступным IP-адресом, когда необходимо было объявить IP-адрес локальной сети контролируемой удаленной машины.
      Итак, я добавил второй хост из этой же удаленной локальной сети, и мой агент выдает мне ошибку:
      Не удалось получить значение от агента: Ошибка ZBX_TCP_READ(): [104] Сброс соединения партнером

У меня сложилось впечатление, что эта ошибка возникает из-за проблемы между моей второй контролируемой машиной и локальным прокси-сервером Zabbix. Я провожу исследования в этом направлении.​

Comment

• Navoyenok
        Navoyenok commented
        Editing a comment
        Добрый день! Итак как я понял есть местная сеть где развёрнут Zabbix-сервер и удалённая сеть где установлен Zabbix proxy и также хосты, которые нужно мониторить. Для простоты будем считать, что Zabbix proxy в режиме Active. Тогда 1. Развернуть и настроить Zabbix Proxy в удалённой сети. В этом режиме Zabbix proxy будет сам связываться с основным сервером по порту 10051. Необходимо проверить связность Zabbix Prox to Zabbix main 10051/TCP. 2 На WEB-Zabbix нужно прописать этот Proxy Server. 3. Для хостов из remote net нужно указать что получать данные через proxy сервер (иначе Zabbix Main сам будет пытаться соединиться с хостами из remote net.
    Working...