Ad Widget

Collapse

Экспорт базы данных

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • NixoN
    Junior Member
    • Jun 2015
    • 9

Экспорт базы данных

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. на виртуальной машине перестал монтироваться диск и постоянно выводит об этом ошибку, заббикс естественно не запускается. перепробовал много способов, но проблему свою не решил. Поэтому решено было установить заббикс по новой, но возникает вопрос как перенести все данные на другой диск если в заббикс у меня даже не заходит, какие еще средства экспорта есть, чтобы достать все данные из вне? Заранее благодарю за помощь
  • sadman
    Senior Member
    • Dec 2010
    • 1611

Originally posted by nixon
    Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. на виртуальной машине перестал монтироваться диск и постоянно выводит об этом ошибку, заббикс естественно не запускается. перепробовал много способов, но проблему свою не решил. Поэтому решено было установить заббикс по новой, но возникает вопрос как перенести все данные на другой диск если в заббикс у меня даже не заходит, какие еще средства экспорта есть, чтобы достать все данные из вне? Заранее благодарю за помощь
    Ехал на машине, заглох на светофоре. Перепробовал многое - ничего не получается. Решил перебрать коробку передач, не подскажете, какие ключи можно использовать для работы?

Намекаю:
    1) Какая виртуалка?
    2) Какая БД?

Comment

• NixoN
      Junior Member
      • Jun 2015
      • 9

Originally posted by sadman
      Ехал на машине, заглох на светофоре. Перепробовал многое - ничего не получается. Решил перебрать коробку передач, не подскажете, какие ключи можно использовать для работы?

Намекаю:
      1) Какая виртуалка?
      2) Какая БД?
      1) hyper v
      2) не знаю точно, но наверное MySQL

Comment

• pzabortsev
        Senior Member
        • Dec 2012
        • 338

Originally posted by NixoN
        на виртуальной машине перестал монтироваться диск
        Уточняю вопрос, который задал sadman - о чем идет речь в цитате?

Comment

• sadman
          Senior Member
          • Dec 2010
          • 1611

1) hyper v
          2) не знаю точно, но наверное MySQL

не ваш случай?

Comment

• NixoN
            Junior Member
            • Jun 2015
            • 9

симптомы такие же, но не совсем пойму есть ли там решение. я пытался искать похожие проблемы и находил, но решения не помогали. поэтому я решил зайти с другой стороны и узнать возможно ли вытащить все данные заббикса и перенести на новый и чистый рабочий заббикс

Comment

• sadman
              Senior Member
              • Dec 2010
              • 1611

симптомы такие же, но не совсем пойму есть ли там решение. я пытался искать похожие проблемы и находил, но решения не помогали. поэтому я решил зайти с другой стороны и узнать возможно ли вытащить все данные заббикса и перенести на новый и чистый рабочий заббикс
              Там есть решение - grub подрихтовать.
              Вытащить можно. Только диск подмонтировать надо. Но если подмонтируете, то какая нужда в переносе?

Comment

• NixoN
                Junior Member
                • Jun 2015
                • 9

Там есть решение - grub подрихтовать.
                Вытащить можно. Только диск подмонтировать надо. Но если подмонтируете, то какая нужда в переносе?
                Я пробовал, но все равно не заработало. Ну я могу на диск с livecd зайти, где-то же это все лежит

Comment

• sadman
                  Senior Member
                  • Dec 2010
                  • 1611

Я пробовал, но все равно не заработало. Ну я могу на диск с livecd зайти, где-то же это все лежит
                  Если можете зайти на какой-то диск виртуалки, то можете и вытащить базы данных с конфигами на ftp. А оттуда на новый хост. Никакого экпорта/импорта, как правило, не требуется, если тупо подменить всё хранилище для sql-сервера.

Comment

• NixoN
                    Junior Member
                    • Jun 2015
                    • 9

Если можете зайти на какой-то диск виртуалки, то можете и вытащить базы данных с конфигами на ftp. А оттуда на новый хост. Никакого экпорта/импорта, как правило, не требуется, если тупо подменить всё хранилище для sql-сервера.
                    Я так понимаю, просто подключить новый диск с zabbix, а с него просто указать, чтобы ссылался на старый?

Comment

• sadman
                      Senior Member
                      • Dec 2010
                      • 1611

Я так понимаю, просто подключить новый диск с zabbix, а с него просто указать, чтобы ссылался на старый?
                      Не совсем понимаю, чего вы ожидаете, но я могу вам дать два ответа, которые окажутся истинными с вероятностью в 50%:
                      1) Да;
                      2) Нет.

Comment

• yukra
                        Senior Member
                        • Apr 2013
                        • 1359

Не совсем понимаю, чего вы ожидаете, но я могу вам дать два ответа, которые окажутся истинными с вероятностью в 50%:
                        1) Да;
                        2) Нет.
                        ...
                        3) Да нет наверное.

Comment

Working...