Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. на виртуальной машине перестал монтироваться диск и постоянно выводит об этом ошибку, заббикс естественно не запускается. перепробовал много способов, но проблему свою не решил. Поэтому решено было установить заббикс по новой, но возникает вопрос как перенести все данные на другой диск если в заббикс у меня даже не заходит, какие еще средства экспорта есть, чтобы достать все данные из вне? Заранее благодарю за помощь
Ad Widget
Collapse
Экспорт базы данных
Collapse
X
-
Ехал на машине, заглох на светофоре. Перепробовал многое - ничего не получается. Решил перебрать коробку передач, не подскажете, какие ключи можно использовать для работы?Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. на виртуальной машине перестал монтироваться диск и постоянно выводит об этом ошибку, заббикс естественно не запускается. перепробовал много способов, но проблему свою не решил. Поэтому решено было установить заббикс по новой, но возникает вопрос как перенести все данные на другой диск если в заббикс у меня даже не заходит, какие еще средства экспорта есть, чтобы достать все данные из вне? Заранее благодарю за помощь
Намекаю:
1) Какая виртуалка?
2) Какая БД? -
Comment
-
Comment
-
не ваш случай?Comment
-
симптомы такие же, но не совсем пойму есть ли там решение. я пытался искать похожие проблемы и находил, но решения не помогали. поэтому я решил зайти с другой стороны и узнать возможно ли вытащить все данные заббикса и перенести на новый и чистый рабочий заббиксhttps://support.zabbix.com/browse/zbx-10167
не ваш случай?Comment
-
Там есть решение - grub подрихтовать.
Вытащить можно. Только диск подмонтировать надо. Но если подмонтируете, то какая нужда в переносе?Comment
-
Comment
-
Если можете зайти на какой-то диск виртуалки, то можете и вытащить базы данных с конфигами на ftp. А оттуда на новый хост. Никакого экпорта/импорта, как правило, не требуется, если тупо подменить всё хранилище для sql-сервера.Comment
-
Я так понимаю, просто подключить новый диск с zabbix, а с него просто указать, чтобы ссылался на старый?Comment
-
Comment
Comment