Ad Widget

Collapse

Ошибка в кодировке Zabbix

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Palazur
    Junior Member
    • Jun 2015
    • 4

Ошибка в кодировке Zabbix

Добрый день. С Zabbix-ом я пока очень на вы, поэтому решил спросить совета здесь.
    Суть проблемы: во вкладке графики вместо нормального отображения названий графиков выводится белиберда (видимо косяк кодировки). Подскажите пожалуйста как это поправить?
  • yukra
    Senior Member
    • Apr 2013
    • 1359

Originally posted by palazur
    Добрый день. С zabbix-ом я пока очень на вы, поэтому решил спросить совета здесь.
    Суть проблемы: во вкладке графики вместо нормального отображения названий графиков выводится белиберда (видимо косяк кодировки). Подскажите пожалуйста как это поправить?
    Версию заббикса и ОС предлагается отгадать? Тогда я отвечу цитатой из документации, но не приведу на нее ссылок:
    Пакет zabbix-frontend-php в процессе установки сконфигурирует шрифт, который используется в генерируемых изображениях. Если вы обновили пакет из любого другого репозитория и на графиках или картах сети отсутствует текст, пожалуйста проверьте, установлен ли пакет “ttf-dejavu-core” и попытайтесь выполнить команду “dpkg-reconfigure zabbix-frontend-php”.

Comment

• Palazur
      Junior Member
      • Jun 2015
      • 4

Originally posted by yukra
      Версию заббикса и ОС предлагается отгадать? Тогда я отвечу цитатой из документации, но не приведу на нее ссылок:
      Прошу прощения, Zabbix 3.0.2, ОС - CentOS 7.

Comment

• Semiadmin
        Senior Member
        • Oct 2014
        • 1625

Команда reboot временно помогает?

Comment

• Palazur
          Junior Member
          • Jun 2015
          • 4

Originally posted by Semiadmin
          Команда reboot временно помогает?
          К сожалению нет, открыл вкладку "Элементы данных", там целая куча подобных элементов с такой же кодировкой и у всех стоял статус "Не поддерживается". Деактивировал все эти элементы, но при выборе графиков те строки с плохой кодировкой остались, при этом удалить эти элементы нельзя (галочка не ставится). Подскажите пожалуйста, как можно вообще убрать эти элементы?

Comment

• Semiadmin
            Senior Member
            • Oct 2014
            • 1625

Вообще убрать - разве что фильтром для LLD. А вообще, это известная проблема версии 3.0 (3.0.1 точно). Вероятно, решена в 3.2, точно не знаю. Если, конечно, кодировка базы zabbix действительно utf8.

Comment

• Palazur
              Junior Member
              • Jun 2015
              • 4

Originally posted by Semiadmin
              Вообще убрать - разве что фильтром для LLD. А вообще, это известная проблема версии 3.0 (3.0.1 точно). Вероятно, решена в 3.2, точно не знаю. Если, конечно, кодировка базы zabbix действительно utf8.
              Все починилось само, удалил шаблон "Template OS Windows" и подсоединил обратно, элементы заработали, надписи стали нормальными. Спасибо за помощь!

Comment

Working...