Ad Widget

Collapse

Шаблон для веб мониторинга.

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • sav
    Junior Member
    • Sep 2016
    • 7

Шаблон для веб мониторинга.

Приветствую.
    Народ, помогите с таким вопросом.

Создал в веб-мониторинге нужного хоста все необходимые сайты.
    В документации пишется что нужно создавать под каждый сайт свой триггер.
    Я попытался создать шаблон, с нужным триггером, для этих нужд, но не могу создать нужный мне элемент, так как в выборе ключа отсутствует нужный(web.test.fail).
    Создавать триггеры для каждого сайта отдельно, не вариант, их в сумме больше двух сотен, по разным хостам раскиданы и в дальнейшем будут добавляться.

Что можете посоветовать?
  • karik-himik
    Senior Member
    • Oct 2015
    • 116

Ключ web.test.fail есть, только при выборе из меню он называется "Failed step of scenario ... "
    А вот про один триггер на все сайты тоже интересно, учитывая то, что на каждый сайт хочется сделать по несколько триггеров.

Comment

• yukra
      Senior Member
      • Apr 2013
      • 1359

Originally posted by sav
      Создавать триггеры для каждого сайта отдельно, не вариант, их в сумме больше двух сотен, по разным хостам раскиданы и в дальнейшем будут добавляться.
      Вариант. Айтемы осилили завести - и триггеры осилите.
      Потом перечитайте документацию и переделаете и айтемы и триггеры в шаблон.
      Потом снова перечитаете документацию и обнаружите раздел про lld и найдете способ вытягивать список типа нужных сайтов с привязкой к серверам из имебщегося окружения и заводить все одним шаблонов с автообнаружением и парой прототипов айтема\триггера.

Comment

• sav
        Junior Member
        • Sep 2016
        • 7

И снова lld...
        Я думал про него, но мне нужно указать определенные сайты, а не все имеющиеся.
        У меня есть локальные тестовые домены, которые разрабы юзают, а есть уже готовые продакшн вебы которые и нужно мониторить!
        Используя lld, он найдет все, как и нашел на одной из форточек более надцати сетевых интерфейсов из нужных мне 2х.

Comment

• sadman
          Senior Member
          • Dec 2010
          • 1611

Originally posted by sav
          И снова lld...
          Я думал про него, но мне нужно указать определенные сайты, а не все имеющиеся.
          Укажите в текстовом файле, External Script пусть оттуда возвращает строчки в формате LLD.

Comment

Working...