Коллеги, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно оптимизировать БД для Zabbix? Есть ли рекомендации по тому, как рассчитать или какие значения параметров лучше использовать?
Планируется мониторить около 300-400 хостов в сети.
Читая интернет, нашел ряд статей с рекомендациями по оптимизации базы, но везде они разные. Увы, я новичок в отношении того, что касается баз данных, поэтому решил обратиться к сообществу.
В сети пишут, что настройки БД меняются в файле /etc/my.cnf. Судя по описаниям статей, этот файл должен иметь блочную структуру вида
[Раздел1]
Параметр1
Параметр2
...
Меня смущает то, что мой файл my.cnf имеет следующий вид, т.е. опций и значений по умолчанию я не вижу:
Если я правильно понял, то текущие значения я могу увидеть, выполнив команду show variables\g
Правильно ли я понимаю, что в этот файл я могу вписывать параметры и значения? Например
Подскажите, пожалуйста, как правильно оптимизировать БД для Zabbix? Есть ли рекомендации по тому, как рассчитать или какие значения параметров лучше использовать?
Планируется мониторить около 300-400 хостов в сети.
Читая интернет, нашел ряд статей с рекомендациями по оптимизации базы, но везде они разные. Увы, я новичок в отношении того, что касается баз данных, поэтому решил обратиться к сообществу.
В сети пишут, что настройки БД меняются в файле /etc/my.cnf. Судя по описаниям статей, этот файл должен иметь блочную структуру вида
[Раздел1]
Параметр1
Параметр2
...
Меня смущает то, что мой файл my.cnf имеет следующий вид, т.е. опций и значений по умолчанию я не вижу:
Code:
[mysqld] datadir=/var/lib/mysql socket=/var/lib/mysql/mysql.sock # Disabling symbolic-links is recommended to prevent assorted security risks symbolic-links=0 # Settings user and group are ignored when systemd is used. # If you need to run mysqld under a different user or group, # customize your systemd unit file for mariadb according to the # instructions in http://fedoraproject.org/wiki/Systemd [mysqld_safe] log-error=/var/log/mariadb/mariadb.log pid-file=/var/run/mariadb/mariadb.pid # # include all files from the config directory # !includedir /etc/my.cnf.d
Правильно ли я понимаю, что в этот файл я могу вписывать параметры и значения? Например
Code:
innodb_buffer_pool_size = 32M innodb_log_file_size = 32M innodb_flush_method=O_DIRECT innodb_flush_log_at_trx_commit=2 tmp_table_size=64M max_heap_table_size=64M table_cache=256
Comment