Ad Widget
Collapse
Обновление Zabbix 2.4 -> 3.2
Collapse
X
-
Хорошо, а какой dab брать и лезть в него mc:
Этот - zabbix-server-mysql_3.2.1-1+xenial_amd64.deb
Я обновился до Ubunta 16.04 у этой версии название Xenial Xerus
Стоит MySQL
Раньше названия были realeaseXXX - trusty_all
Сейчас отошли от этого и как то по отдельности всё сделали для агента, сервера...Comment
-
Гавнище эта сборка из исходников под Ubuntu!!!
ps -ax | grep zabbix
и сервера нифига не видно!
Вроде заработал через пень колоду, сообщения по старым скриптам и конфигам отрабатывает но Веб интерфейс не работает.
Изучаю:
/etc/zabbix/apache.conf и вижу, что нет папки zabbix по пути
/usr/shareComment
-
Ну поставьте с пакета, кто вас заставляет компилировать?
Исессно. 99% самокомпиленного софта мало того, что, в отличии от пакетированных сборок, устанавливается в другие каталоги (с установками по дефолту), так ещё и полагает, что администратор сумеет разложить недостающие части куда надо.Изучаю:
/etc/zabbix/apache.conf и вижу, что нет папки zabbix по пути
/usr/share
Полагаю, что вас не удивляет факт того, что, при готовке дома, еда не переносится в тарелку сама, как это происходит в ресторане, а требует нарезки, поджарки, варки, смешивания и перекладывания.Comment
-
Я стал компилировать из за статьи на сайте заббикса (установка из исходников) с расчётом на то, что обновлю старую версию с сохранением конфигов - при компиляции предполагается, что более гибко всё адаптировано для установок (во всяком случае надеялся!).
Проблема в том, что в статье рецепт урезанный!
Может время выделю и сейчас распишу что делал т.к. запустил веб интерфейс. НО в подобных статьях скажем люди веб морду сами кладут в /var/www/html/ и создают там папку frontends.
Хватило установки пакета для веб интерфейса + библиотеки.
И то возможно что-то ещё до установить надо, так как в веб морде авторизуешься и пишет = > Сайт localsite пока не может обработать этот запрос.
HTTP ERROR 500Last edited by ksv; 28-10-2016, 08:34.Comment
-
Уверяю вас, что на десятой-двадцатой самостоятельной компиляции чего угодно вы будете хохотать над своими старыми проблемами.Я стал компилировать из за статьи на сайте заббикса (установка из исходников) с расчётом на то, что обновлю старую версию с сохранением конфигов - при компиляции предполагается, что более гибко всё адаптировано для установок (во всяком случае надеялся!).
Проблема в том, что в статье рецепт урезанный!
Так же, поверьте, что Zabbix - не самый худший продукт в этом плане.
Надеюсь увидеть идеальную статью, которая будет понятна даже жукам-короедам. Ну и, естественно, охватывает все разновидности операционных систем, их вариантов, пакетных менеджеров, разнообразных сочетаний httpd- и sql-серверов. Потому что под Plan9 тоже было бы неплохо забацать нечто подобное.МОжет время выделю сейчас распишу что делал т.к. запустил. НО в подобных статьях скажем люди веб морду сами кладут в /var/www/html/ и создают там папку frontends.Comment
-
Да почему то во FreeBSD компиляция это нормально и без проблем. А тут в Ubuntu огород загадок )))
Ничего плохого не говорю про Zabbix - он на сколько я знаю впереди планеты всей!
Вот сейчас не понимаю что не так, авторизуюсь в веб интерфейсе и ответ:
Сайт localsite пока не может обработать этот запрос.
Заходишь через sign in as guest = > Всё работает (единственное данных нет т.к. гостевой доступ - демо)!
Заходит куда надо: http://localsite/zabbix/index.phpLast edited by ksv; 28-10-2016, 11:32.Comment
-
Comment