Ad Widget

Collapse

Вопросы по созданию карты

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Lurker
    Member
    • Nov 2016
    • 83

Вопросы по созданию карты

zabbix 3.2
    1)При добавлении группы узлов сети-элементы группы узлов добавляется одна иконка для группы узлов, а не по иконке для каждого узла. Что я делаю не так?
    2)В подписи узла есть строки "интерфейс статус" и "интерфейс скорость". Можно ли скрыть строку скорость, если статус down?
    2.1)Можно ли выделить цветом строки down?
    3)Можно ли убрать статус ОК для узлов сети, для которых не назначены тригеры?
    4)Можно ли сдвинуть надпись на линии связи ближе к одному концу?
    4.1)Можно ли из подписи строки обращаться к соединённым узлам не напрямую(hostname:keyname), а через макросы({host.host(i):keyname} где i 1 или 2.)
    5)есть прототип данных. Можно ли посчитать сумму элементов данных, которые были созданы этим прототипом?
  • karik-himik
    Senior Member
    • Oct 2015
    • 116

Заранее извиняюсь, если вдруг чем-то обижу, но...
    Складывается впечатление, что вы либо не знаете, где почитать документацию, либо просто не хотите ничего делать сами.

Скорее всего, если вы начнёте читать документацию, то очень быстро самостоятельно сможете ответить на свои же вопросы.

Вот если Вы что-то попробуете сделать, но ничего не получится и подробно опишете что и как Вы делали и какие при этом возникли сложности, то тогда скорее всего найдутся желающие Вам помочь.

А так - всё можно запросто найти в документации, на этом форуме, в поисковиках, на хабре ...

Comment

• Lurker
      Member
      • Nov 2016
      • 83

Если бы я ничего не хотел делать сам, то 1-й вопрос задал бы значительно раньше.
      а для п5 в интернете пишут вообще, что это невозможно.
      Вот только не пишут для какой версии заббикса невозможно.
      И что по вашему я должен найти в документации? Документацию на невозможность действия?

Comment

• Lurker
        Member
        • Nov 2016
        • 83

всё ещё жду ответов.
        п1 не актуален. Практически всё уже добавил вручную.

п2 не актуален схема и так уже разрослась почти до 4к разрешения(а как закочну так наверно и 4к будет) в целях экономии(всё-же хочу вывести всю схему на 1 телевизор) места скорость соединений не отображаю.

2.1 не актуально т.к. настроил тригеры, меняется цвет линий.

3)Актуально. Даже не представляю с какой стороны подступиться. Возможно пропадёт если снизить время отображения ок после смены статуса узла, но сервак не мой. Пока не могу поэксперементировать.

4)Очень актуально. Пробовал двигать добавлением пустых строк. Результата не достиг. Других идей нет.

5)Очень актуально. Искал макросы, но нужных не нашёл. Других идей нет.

Comment

Working...