Ad Widget

Collapse

Мониторинг аналоговых камер в itv

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • godvin
    Junior Member
    • Nov 2016
    • 5

Мониторинг аналоговых камер в itv

Добрый день.

есть задача мониторить состояние аналоговых камер в Интеллекте ITV.
    настроил отсылку и получение snmp trap'ов. теперь вот думаю как разбирать их и определять принадлежность событий к той или иной камере. номер камеры то у меня есть, но как их завести в zabbix... сами сервера в zabbix'е заведены. может есть гуру, которые занимались подобным вопросом. буду признателен за любые направляющие подсказки.
  • Alexander1310
    Member
    • Aug 2016
    • 35

Подробно все описано:

Comment

• godvin
      Junior Member
      • Nov 2016
      • 5

проблема в том что интеллект сыпет трапы с одним oid на все свои камеры, меняется только строка в которой указан номер камеры. вот с спрашиваю как можно определить какая камера в каком состоянии? или придется переходить к использованию агента и забирать состояние камеры из текстового файла. это тоже вариант, но еще не разбирался как через агента забирать содержимое файла, ну и в самом интеллекте нужно обрабатывать события и писать их в файл.
      Last edited by godvin; 08-11-2016, 14:38.

Comment

• Alexander1310
        Member
        • Aug 2016
        • 35

Я бы наверно попробовал сделать так:
        1) парсить трап, т.е вынимать номер камеры
        2) при добавлении камеры в Zabbix добавить уникальный идентификатор для каждой камеры(в вашем случае номер камеры)
        Итого: получаем трап, вынимаем номер камеры, идем в заббикс (api), проходим по камерам и ищем камеру с нужным нам номером.

Comment

• godvin
          Junior Member
          • Nov 2016
          • 5

камеру добавлять как item в сервер? при большом количестве аналоговых камер и серверов - не совсем элегантное решение. просто другого способа я пока не вижу.

Comment

• Alexander1310
            Member
            • Aug 2016
            • 35

Snmp обнаружение не пробовали?

Comment

• godvin
              Junior Member
              • Nov 2016
              • 5

snmp обнаружение - это если опрашивать по snmp или я ошибаюсь? интеллект ведь сам шлет трапы по своим событиям, сам он по snmp не отвечает.

Comment

• Alexander1310
                Member
                • Aug 2016
                • 35

я нашел API: https://doc.axxonsoft.com/confluence...geId=108299356

Comment

• godvin
                  Junior Member
                  • Nov 2016
                  • 5

вроде запустил, но почему то все камеры в состоянии disconnected

Comment

Working...