Ad Widget

Collapse

Обновление прототипов триггеров

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Evgenym
    Junior Member
    • Oct 2016
    • 29

Обновление прототипов триггеров

Коллеги, добрый день!

У меня на сервере работает низкоуровневое обнаружение для разделов на дисках. Настроены прототипы триггеров для отслеживания свободного места на дисках. Я внес изменения в условия прототипов, чтобы сделать их более гибкими и получать меньше лишних уведомлений. После изменения прототипов, я вижу, что триггеры, которые создаются для хостов из прототипов, поменялись, однако проблемы на экране "Состояние системы", которые отображались для старых триггеров по-прежнему висят.

Вопрос. Как обновить состояния триггеров без удаления прототипов? Или придется удалить прототипы, дождаться удаления триггеров, созданных из них и потом заново создать прототипы?
  • glebs.ivanovskis
    Senior Member
    • Jul 2015
    • 237

Наверное, стоит подождать, когда соберутся новые данные, триггеры пересчитаются с новым данным по новыми выражениям, и проблемы разрешатся сами собой.

Comment

• Evgenym
      Junior Member
      • Oct 2016
      • 29

В том-то и дело, что если подождать, то ничего не меняется: старые проблемы остаются открытыми. Пробовал на тестовом сервере удалить триггеры и дождаться появления новых: в этом случае все работает.

Comment

• nobodysu
        Member
        • Sep 2016
        • 84

Насколько я понимаю, наилучший подход здесь - ограничение хранения не обнаруживаемых более элементов.

'Keep lost resources period'

Также их можно удалять вручную:
        http://serverfault.com/questions/704.../764531#764531

Comment

• Evgenym
          Junior Member
          • Oct 2016
          • 29

Ограничение не помогло. Ограничение помогает в том случае, когда триггер или элемент данных создается из прототипа, а потом у прототипа меняются данные. Я так удалял ЭД для ненужных служб и сетевух. Завтра попробую решение по первой ссылке. Ну, а если не поможет, то удалю прототипы, а потом, когда триггеры удалятся, создам прототип заново.

Comment

• Evgenym
            Junior Member
            • Oct 2016
            • 29

Проблема решилась после того, как удалил прототипы триггеров и добавил их заново.

Comment

Working...