Ad Widget

Collapse

Не удаляется узел сети с большим количест

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Kozik
    Junior Member
    • Oct 2016
    • 22

Не удаляется узел сети с большим количест

Добрый день, ситуация такая:

Debian + zabbix 3.2.1 + postgresql 9.4.9 после создание узла сети с автоматическим обнаружением в данном узле создалось свыше 30 тысяч элементов. Теперь данный узел не удаляется из заббикса. В какую сторону копать?
  • yukra
    Senior Member
    • Apr 2013
    • 1359

Originally posted by Kozik
    Добрый день, ситуация такая:

Debian + zabbix 3.2.1 + postgresql 9.4.9 после создание узла сети с автоматическим обнаружением в данном узле создалось свыше 30 тысяч элементов. Теперь данный узел не удаляется из заббикса. В какую сторону копать?

Comment

• Kozik
      Junior Member
      • Oct 2016
      • 22

Я там тоже отписался, там нет решения проблемы, тем более там у человека в роли базы mysql, а у меня postgresql! настройки postgresql крутил и пытался оптимизировать, ничего не получилось.

Comment

• yukra
        Senior Member
        • Apr 2013
        • 1359

Originally posted by Kozik
        Я там тоже отписался, там нет решения проблемы, тем более там у человека в роли базы mysql, а у меня postgresql! настройки postgresql крутил и пытался оптимизировать, ничего не получилось.
        Однако там есть совет покрутить время выполнения php-скрипта

Comment

• Kozik
          Junior Member
          • Oct 2016
          • 22

Originally posted by yukra
          Однако там есть совет покрутить время выполнения php-скрипта
          И все предложенное я там сделал, включая увеличение php скрипта.

Comment

• yukra
            Senior Member
            • Apr 2013
            • 1359

Originally posted by kozik
            И все предложенное я там сделал, включая увеличение php скрипта.
            Ну тогда рассказывайте: что вы имеете ввиду под словами "Теперь данный узел не удаляется из заббикса."? Выбираете узел в интерфейсе, нажимаете "удалить" и что дальше происходит? Пробовали в правиле обнаружение выставить "удалять через 1 день" и удалить ваш прототип? Смотрели запросы в БД в момент удаления узла? В логах веб-сервера что?

Comment

• Semiadmin
              Senior Member
              • Oct 2014
              • 1625

Можно попробовать по одному отключать от узла шаблоны с очисткой. Если и это не пройдет - отключать шаблоны без очистки и партиями удалять ставшие нешаблонными айтемы.

Comment

• Kozik
                Junior Member
                • Oct 2016
                • 22

Originally posted by yukra
                Ну тогда рассказывайте: что вы имеете ввиду под словами "Теперь данный узел не удаляется из заббикса."? Выбираете узел в интерфейсе, нажимаете "удалить" и что дальше происходит? Пробовали в правиле обнаружение выставить "удалять через 1 день" и удалить ваш прототип? Смотрели запросы в БД в момент удаления узла? В логах веб-сервера что?
                1. При удалении около 30 секунд задумывается интерфейс, а после узел так и остается не удаленным.
                2. В логах апача ничего
                3. Запросы в БД не делал, к сожалению не умею
                4. Автоматическое удаление не пробовал настраивать да и думаю не поможет

Comment

• Kozik
                  Junior Member
                  • Oct 2016
                  • 22

Originally posted by semiadmin
                  Можно попробовать по одному отключать от узла шаблоны с очисткой. Если и это не пройдет - отключать шаблоны без очистки и партиями удалять ставшие нешаблонными айтемы.
                  1. Пробовал удалять шаблоны с очисткой, шаблон все равно потом остается
                  2. Партиями по 50 айтемы удалять 30 тысяч айтемов - очень долго и нудно.

Comment

• aib
                    Senior Member
                    • Jan 2014
                    • 1615

В настройках пользователя поставьте "Отображать 10000 строк на страницу" и удалите 30000 записей за 3 приема
                    Или 1000 строк на страницу - тогда 30 приемов
                    Sincerely yours,
                    Aleksey

Comment

• pzabortsev
                      Senior Member
                      • Dec 2012
                      • 338

Можно поиграться лимитами памяти для php (вот тут: /etc/php5/apache2/php.ini или лучше во вложенной папке conf.d):
                      memory_limit
                      post_max_size
                      upload_max_filesize

Comment

Working...