Всем добрый день, пытаюсь создать триггер на события из файла trap'ов, не могу понять как мне сделать выборку по определенным mib's и отображать информацию в триггере, может у кого-то есть пример или идеи, буду благодарен
Ad Widget
Collapse
Настройка триггеров из лога
Collapse
X
-
Поясните пожалуйста что значит " события из файла trap'ов"?
У вас настроено получение snmp трапов в элемент(ы) данных заббикс?
Или речь о мониторинге некого файла лога ? -
Поясните пожалуйста что значит " события из файла trap'ов"? - события собираются в trap файл
У вас настроено получение snmp трапов в элемент(ы) данных заббикс? - да
Почему сказал про лог файл, потому что в zabbix trap'ы собираются в лог файлComment
-
Извините за банальный вопрос - вы документацию читали про настройку приема трэпы snmp? Там доходчиво всё написано…
Также рекомендую прочитать в блоге статью про настройку и посмотрите видео от Дмитрия Ламберта.
По существу вопроса: на узле сети от которого хотите принимать трэпы создаете элемент данных типа snmptrap который "отбирает" нужные вам сообщения из массы приходящих. Далее на этот элемент делаете триггер с формулой и функциями как вам нравиться.
Можно использовать один ЭД snmptrap.fallback в который сыпется всё иное и триггер на него с поиском нужного oid.Comment
-
Да.Извините за банальный вопрос - вы документацию читали про настройку приема трэпы snmp? Там доходчиво всё написано…
Также рекомендую прочитать в блоге статью про настройку и посмотрите видео от Дмитрия Ламберта.
По существу вопроса: на узле сети от которого хотите принимать трэпы создаете элемент данных типа snmptrap который "отбирает" нужные вам сообщения из массы приходящих. Далее на этот элемент делаете триггер с формулой и функциями как вам нравиться.
Можно использовать один ЭД snmptrap.fallback в который сыпется всё иное и триггер на него с поиском нужного oid.
У меня настроен и элемент данных и все трапы он на себя принимает, вопрос в том как сделать триггер по определенным строчкам (mibs) из трапаComment
-
Например используйте функцию find https://www.zabbix.com/documentation...s/history#find для поиска oid в последнем значении трэпа. Только учтите что многострочные данные обрабатываются построчно. И найти что то содержащее Вася в первой строке и Ваня в десятой одновременно просто так не получится. Возможно в 7 уже что то изменили. Новы всегда можете сделать любую логику используя припроцессинг на JS.Comment
Comment