У меня есть событие, которое срабатывает по всем триггерам, единственное условие в этом событии:
Maintenance status not in maintenance
Так сказать, на все случаи жизни, общее событие.
Это событие рассылает уведомление посредством почты пользователям Zabbix о срабатывании триггеров.
Хочу чтобы некоторые триггеры не обрабатывались этим событием. Для них я отдельное оповещение настроил (через другой тип media и другим людям). Следовательно, в этих особых триггерах я создаю тег:
Tags: not_send_common
В общем событии добавляю проверку:
Tag <> not_send_common
Как написано в документации, "<>" значит: событие не имеет указанный тег.
Тоесть, в общем событии я проверяю, что у меня хотсты не в обслуживании, и они не имеют тега "not_send_common".
Как только это условие добавляю, событие перестает отлавливать вообще все. Ни на что не срабатывает. Хотя у остальных тгриггеров никаких тегов не задано, и, по идее, как раз на них и должно реагировать событие..
Подскажите, куда копать?
Maintenance status not in maintenance
Так сказать, на все случаи жизни, общее событие.
Это событие рассылает уведомление посредством почты пользователям Zabbix о срабатывании триггеров.
Хочу чтобы некоторые триггеры не обрабатывались этим событием. Для них я отдельное оповещение настроил (через другой тип media и другим людям). Следовательно, в этих особых триггерах я создаю тег:
Tags: not_send_common
В общем событии добавляю проверку:
Tag <> not_send_common
Как написано в документации, "<>" значит: событие не имеет указанный тег.
Тоесть, в общем событии я проверяю, что у меня хотсты не в обслуживании, и они не имеют тега "not_send_common".
Как только это условие добавляю, событие перестает отлавливать вообще все. Ни на что не срабатывает. Хотя у остальных тгриггеров никаких тегов не задано, и, по идее, как раз на них и должно реагировать событие..
Подскажите, куда копать?
Comment