Добрый день.
У меня настроена следующая логика:
В данный момент пытаюсь настроить обратный процесс. Скрипт будет удалять хост из группы хостов в которую хост был ранее перенесен, когда триггер переходит в статус ОК.
Но столкнулся с проблемой что не удаеться привязать действия для обратного действия к какому-то событию/триггеру.
Думал привязаться к этому же триггеру, и дополнительнным условием "статус события ОК". Но не смог реализовать.
Также пробовал создать дополнительнный триггер "Linux: Zabbix agent is available", и привязаться к нему. И это в целом решилу проблему.
Но он создает события с типом "Проблема" уже для работающих хостов.
Настройки созданного триггера:

Буду благодарен если кто подскаже, к чему можна привязать второе действие.
В Zabbix я новичок, если это все выглядит как костыли, буду рад любой конструктивной критике.
У меня настроена следующая логика:
- На сервер заббикса закинут скрипт, и настроен в глобальнных скриптах. Он перемещает хосты в нужную мне групу.
- Скрипт срабатывает при появлении события "Linux: Zabbix agent is not available". Эти зависимости настроенны в Действиях заббикс сервера.
В данный момент пытаюсь настроить обратный процесс. Скрипт будет удалять хост из группы хостов в которую хост был ранее перенесен, когда триггер переходит в статус ОК.
Но столкнулся с проблемой что не удаеться привязать действия для обратного действия к какому-то событию/триггеру.
Думал привязаться к этому же триггеру, и дополнительнным условием "статус события ОК". Но не смог реализовать.
Также пробовал создать дополнительнный триггер "Linux: Zabbix agent is available", и привязаться к нему. И это в целом решилу проблему.
Но он создает события с типом "Проблема" уже для работающих хостов.
Настройки созданного триггера:
Буду благодарен если кто подскаже, к чему можна привязать второе действие.
В Zabbix я новичок, если это все выглядит как костыли, буду рад любой конструктивной критике.
Comment