Ad Widget

Collapse

zabbix 3.2.3 partitioning mariadb 10.0.28

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Dmitry M
    Junior Member
    • Jan 2017
    • 2

zabbix 3.2.3 partitioning mariadb 10.0.28

День добрый

Столкнулся с проблемами производительности при работе housekeeper (мониторится более 2000 узлов).

Хотел бы уточнить несколько тонкостей использования partitioning:
    1. Возможно ли в дальнейшем обновлять zabbix?
    2. Актуальна ли данная инструкция
    3. В разделе 8 "Выполняем секционирование." создаются таблицы по дням и месяцам. Что будет с инфой, которая превышает возраст таблиц? она потеряется?
    Если требуется хранить history например 90 дней то на каждый день создавать таблицу?
    Также таблицы с разбиением по месяцам создавать например за год.

Кто-нибудь использует подобную схему?
    Насколько она работоспособна?
  • lpetr2
    Member
    • Aug 2015
    • 58

Тоже всегда была проблема сочистой истории. Перешел на mariadb 10.1 (или 10.0.1)и выше. Разделил zabbix-server и БД по разным физическим серверам (для БД получилось запустить на SCASI дисках с рейд 1). Проблем теперь не вижу с очисткой. История чистится каждый час и занимает не более 5 минут, а то и меньше минуты. Количество узлов правда меньше (порядка 1300). По ним получается почти 26000 элементов данных и около 9000 триггеров.

Загрузка по жестким дискам и процу минимальная. Если нужно могу описать характеристики обоих серверов.

На сколько я знаю, в случае использования партиций, могут быть сложности с обновлением самого zabbix-севера, если разработчики изменять структуру таблиц в БД. Т.е. не во всех случаях получит перейти на новую версию "по воздуху" (обычным обновлением пакета).

Comment

• Dmitry M
      Junior Member
      • Jan 2017
      • 2

lpetr2 возможности апдейтить железо пока что нету

Comment

• Nagainos
        Member
        • Oct 2016
        • 46

Вот эта инструкция точно рабочая, настраивал месяц назад на MariaDB 10.0.28. Из нюансов с которыми столкнулся - нужно включить по-умолчанию отключенный планировщик задач в MariaDB и полностью отчистить таблицы на которые применяется партиционирование(о чём сказано в инструкции).

Comment

Working...