Добрый день!
У меня имеется заббикс-сервер 3.0 и пара десятков хостов windows, я расставил на них агенты со следующий конфигурацией:
Для того, чтобы не прописывать вручную каждый из них на сервере, я настроил автоматическое обнаружение:
Настройка - обнаружение - правила обнаружения:
Далее, в действиях на обнаружение задал:
Далее, все хосты нашлись, но почему-то часть из них определилась заббиксом по полным доменным именам, вида: hostname.domain.local, а остальные - по айпи-адресам.
Вопрос - где это задается и как привести их всех к одному виду? Желательно, к короткому имени, вроде "hostname", потому как domain.local у меня только один и потому меня не интересует.
Нагуглил на лоре ссылку: https://www.linux.org.ru/forum/admin/11213321
Пишут, что надо авторегистрацию вместо автообнаружения, но там даже непонятно, где задать условие, что это windows-хост, чтобы добавить хосту группу и шаблон windows.
У меня имеется заббикс-сервер 3.0 и пара десятков хостов windows, я расставил на них агенты со следующий конфигурацией:
Code:
LogFile=c:\zabbix_agentd.log LogFileSize=1 DebugLevel=3 Server=zabbix3.domain.local #ServerActive=zabbix3.domain.local #Hostname=Windows host HostnameItem=system.hostname
Настройка - обнаружение - правила обнаружения:
Code:
Имя - Local network zabbix задал все ip-подсети, в которой находятся хосты. Проверки - Zabbix агент "system.uname" Критерий уникальности устройства - IP адрес
Code:
Условия: Правило обнаружения = Local network zabbix Полученное значение содержит Windows Состояние обнаружения = Доступен Тип сервиса = Zabbix агент Операции: Добавить в группы узлов сети: Windows servers Присоединить к шаблонам: Template OS Windows
Вопрос - где это задается и как привести их всех к одному виду? Желательно, к короткому имени, вроде "hostname", потому как domain.local у меня только один и потому меня не интересует.
Нагуглил на лоре ссылку: https://www.linux.org.ru/forum/admin/11213321
Пишут, что надо авторегистрацию вместо автообнаружения, но там даже непонятно, где задать условие, что это windows-хост, чтобы добавить хосту группу и шаблон windows.
Comment