Приветствую!
Настроил проверку совпадения времени на серверах:
Добавил это в Template App Zabbix Agent:
Ключ: system.localtime[utc]
Числовой, десятичный.
Интервал обновления (в сек): 30
Настроил триггер. После рассинхрона времени на 30 секунд, за ночь с 3 хостов пришло около 1000 событий. Тогда я решил настроить гистерезис, и триггер получился вот такой:
Задал макросы:
{$TIME_UNSYNCED_HIGH} = 120,
{$TIME_UNSYNCED_LOW} = 20.
Однако, почему-то уведомления problem/ok продолжают сыпаться каждые несколько минут.
Пробовал поменять местами HIGH и LOW - проблема осталась.
Не могу понять, почему не работает гистерезис для fuzzytime?
Аналогичным образом настроенный гистерезис для свободного места на дисках работает отлично.
Или, может быть кто-нибудь поделится правильным конфигом для триггера проверки корректного времени?
Настроил проверку совпадения времени на серверах:
Добавил это в Template App Zabbix Agent:
Ключ: system.localtime[utc]
Числовой, десятичный.
Интервал обновления (в сек): 30
Настроил триггер. После рассинхрона времени на 30 секунд, за ночь с 3 хостов пришло около 1000 событий. Тогда я решил настроить гистерезис, и триггер получился вот такой:
Code:
({TRIGGER.VALUE}=0 and {Template App Zabbix Agent:system.localtime[utc].fuzzytime({$TIME_UNSYNCED_LOW})}=0) or
({TRIGGER.VALUE}=1 and {Template App Zabbix Agent:system.localtime[utc].fuzzytime({$TIME_UNSYNCED_HIGH})}=0)
{$TIME_UNSYNCED_HIGH} = 120,
{$TIME_UNSYNCED_LOW} = 20.
Однако, почему-то уведомления problem/ok продолжают сыпаться каждые несколько минут.
Пробовал поменять местами HIGH и LOW - проблема осталась.
Не могу понять, почему не работает гистерезис для fuzzytime?
Аналогичным образом настроенный гистерезис для свободного места на дисках работает отлично.
Или, может быть кто-нибудь поделится правильным конфигом для триггера проверки корректного времени?
Comment