Ad Widget

Collapse

Счетчики для принтеров

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • lordstahl
    Junior Member
    • Sep 2024
    • 3

Счетчики для принтеров

Доброго дня. Пытаюсь сделать счетчики печати на принтеры - пока пробую из HP. Показатель из которого могу брать данные это только счетчик который мне говорит сколько всего напечатал принтер, соответственно дальше все только формулами.

Уже неделю ломаю голову как правильно написать формулу на данные за день, неделю, месяц и год к примеру.

Путем долгих трудов с помощью ChatGPT пока пришел к двум формулам

max(//printer.total.printed.pages,1d) - min(//printer.total.printed.pages,1d)

а вторая

last(//a4total.device)-last(//a4total_1d.device,#1)

printer.total.printed.pages в первой это показатель из SNMP всех печатей.

a4total.device это тоже самое а вот a4total_1d.device он тоже берет из SNMP но при этом работает с параметром Scheduling - wd1-7h0m00 - то есть вроде как отрабатывает в нужное время.

chatgpt многое конечно увы не понимает - иногда предлагал что то вроде формулы с delta - delta(//printer.total.printed.pages[1d]) - но тут неверный и синтаксис и вообще не знаю работает ли в моем случае?

Собственно вопрос - в чем разница между моими двумя формулами и праивльно ли они вообще могут сделать подсчеты?
    Или может быть есть иные варианты?

Спасибо заранее за помощь
  • Wadim_Sch
    Member
    • Feb 2022
    • 83

Я использую следующую формулу для подсчета показаний электросчетчиков за месяц. Из входных данных тоже только текущие показания счетчика. Эту формулу нашел здесь на форуме, толком ещё не проверил, но вроде бы считает правильно.
    Попробуйте сюда покопать:

last(//Energy.Active.[{#SNMPINDEX},{#PDU_NAME}])-trendmin(//Energy.Active.[{#SNMPINDEX},{#PDU_NAME}],1M:now/M+1M)

Comment

Working...