Ad Widget

Collapse

Hp eva p6300

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Anth(0)ny
    Member
    • Jul 2015
    • 42

Hp eva p6300

Коллеги, добрый день.

Потребовалось поставить на мониторинг еву.

До этого ставил на мониторинг MSA2000\2040 и хлопот не знал, трапы прилетают в лучшем виде. А с евой возникла странная проблема: я выбираю важность для трапов, ввёл хост:порт хоста-ловушки (заббикс 2.4.8), запускаю тестирование отправки трапов, и....

И ... тишина. В веб-морде евы обратной связи при отправке трапов нет (по понятным причинам). И до заббикса трапы не долетают.

Складывается впечатление, что SNMP просто отключён. Несмотря на то, что настройки для него я сделал.

Не подскажите, может я не внимательно доки читал по еве? SNMP на ней нужно как-то по особому включать? Не подскажите, как и где...?

* Launch HP P6000 Command View
    * System Options
    * Configure SNMP/event log notification -> SNMP/Event Log Notification Options
    * Configure events for SNMP/event log notification - конкретные эвенты указаны
    * Configure SNMP host notification list - приёмник трапов добавлен (заббикс, 162/UDP)

Perform remote service test - тест не проходит, трап не долетает.

И базовый SNMP-запрос к еве сделать не могу - нет соединения (MSA 2000\2040 отвечают нормально).

И ещё вопросец вдогонку: можно ли к еве подключаться по ssh\telnet не используя выделенные железные порты и кабелюки?

Спасибо.
    Last edited by Anth(0)ny; 07-02-2017, 11:03.
  • Anth(0)ny
    Member
    • Jul 2015
    • 42

Видимо в своём отечестве помощи не дождаться.
    Придётся обратиться к зарубежным специалистам....

Comment

Working...