Ad Widget

Collapse

Дать доступ пользователю только к конкре

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • GigAl70
    Junior Member
    • Feb 2017
    • 9

Дать доступ пользователю только к конкре

Всем привет!
    Подскажите как мне пользователю ограничить (скрыть) просмотр элементов.
    Например у меня с хоста приходят много данных из которых конкретным пользователям не нужно видеть некоторые данные.
    В какую сторону копать?
  • jet_one
    Member
    • Jan 2017
    • 32

1. Администрирование-Пользователи
    2. Выбираете пользователя
    3. Пользователь-Права доступа

Comment

• GigAl70
      Junior Member
      • Feb 2017
      • 9

Я там увидел только возможность выдать права на просмотр группы хостов. А вот возможности ограничить просмотр элементов данных нету.
      Например есть группа хостов, где нужно показать пользователю только часть данных.

Comment

• Semiadmin
        Senior Member
        • Oct 2014
        • 1625

Единственное, что приходит в голову - создать дублирующие хосты, с немного другими названиями, и перенести несекретные (или, наоборот, секретные) айтемы на них. Сделать отдельную группу хостов и отдельную группу пользователей. Дать права так, чтобы пользователи с неограниченными правами видели обе группы хостов, пользователи с ограниченными правами на просмотр - только одну. Костыль, конечно, страшный.

Comment

• GigAl70
          Junior Member
          • Feb 2017
          • 9

Originally posted by Semiadmin
          Единственное, что приходит в голову - создать дублирующие хосты, с немного другими названиями, и перенести несекретные (или, наоборот, секретные) айтемы на них. Сделать отдельную группу хостов и отдельную группу пользователей. Дать права так, чтобы пользователи с неограниченными правами видели обе группы хостов, пользователи с ограниченными правами на просмотр - только одну. Костыль, конечно, страшный.
          Не очень понимаю как это сделать... В принципе мне данные не обязательно дублировать.. главное передать нужному пользователю..

У меня есть устройство за zabbix-proxy там прописан хостнейм и соответственно в zabbix-agent тоже это прописано.. как мне в веб интерфейсе добавить новый хост с этими данными если у них будет одинаковое имя?

Comment

• sadman
            Senior Member
            • Dec 2010
            • 1611

Originally posted by Semiadmin
            Единственное, что приходит в голову - создать дублирующие хосты, с немного другими названиями, и перенести несекретные (или, наоборот, секретные) айтемы на них.
            ...
            Костыль, конечно, страшный.
            Или же "скопировать" значения элементов данных через "Вычисляемые элементы ...".

Но, стоит ли овчинка выделки...

Comment

• Semiadmin
              Senior Member
              • Oct 2014
              • 1625

А еще можно этим пользователям вообще не давать доступ в веб-интерфейс заббикса. Прикрутить графану и сделать им индивидуальные красивые графики или экраны.

Comment

• Semiadmin
                Senior Member
                • Oct 2014
                • 1625

Originally posted by gigal70
                Не очень понимаю как это сделать... В принципе мне данные не обязательно дублировать.. главное передать нужному пользователю..

У меня есть устройство за zabbix-proxy там прописан хостнейм и соответственно в zabbix-agent тоже это прописано.. как мне в веб интерфейсе добавить новый хост с этими данными если у них будет одинаковое имя?
                Правильное имя хоста критично только для айтемов типа "заббикс-агент активный", для остальных может быть произвольным.

Comment

• Evgeniy
                  Senior Member
                  • May 2012
                  • 157

Originally posted by gigal70
                  Всем привет!
                  Подскажите как мне пользователю ограничить (скрыть) просмотр элементов.
                  Например у меня с хоста приходят много данных из которых конкретным пользователям не нужно видеть некоторые данные.
                  В какую сторону копать?
                  "Не нужно видеть" или "необязательно видеть"?
                  Для второго варианта можно воспользоваться группами элементов данных, выводите на комплексный экран только нужную группу штатными средствами заббикса и говорите пользователю "смотреть только здесь!".

Comment

Working...