Ad Widget

Collapse

Странный алерт и отвал части итемов

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • 996
    Junior Member
    • Feb 2017
    • 2

Странный алерт и отвал части итемов

Всем привет!

История вот какая — стоял заббикс, третьей версии. Затем был перенесен (чистый инсталл + копирование БД в виде файлов). Конфиги поправлены. Вроде все завелось, но есть пара странностей:

1) Два итема сначала давали данные (около суток или чуть больше). Затем отвалились. Пересоздал — заработало. Поработало до утра (с ночи) и опять тишина. Теперь уже что только не делаю, не помогает: нет данных от этих итемов и все хоть убейся. При этом, с этой же машины если сделать:
    Code:
    snmpwalk -v 1 -c public IP 1.3.6.1.2.1.31.1.1.1.6.1
    то данные отдаются как полагается:

Code:
    iso.3.6.1.2.1.31.1.1.1.6.1 = Counter64: 215011687
    однако в заббиксе их по-прежнему нет…

2) Также был перенесен telegram.sh (забыл про него совсем), и (что меня собственно и сподвигло написать этот пост) теперь я в телегу регулярно получаю (каждые 20 минут) сообщение.

Вопрос такой: что я сделал неправильно при переносе и как теперь это вылечить?

Спасибо.
  • $uck
    Junior Member
    • Feb 2017
    • 6

Попробуйте переставить бд, похоже криво она у вас встала.

Comment

• aib
      Senior Member
      • Jan 2014
      • 1615

И проверьте настройки Housekeeping.
      Может, он у вас каждый час стартует и кладёт базу на лопатки, не позволяя собирать данные и отображать их
      Sincerely yours,
      Aleksey

Comment

• 996
        Junior Member
        • Feb 2017
        • 2

Originally posted by $uck
        Попробуйте переставить бд, похоже криво она у вас встала.
        Как это сделать правильно? Исходный винт с БД остался (не успел похерить). В первый раз просто скопировал файлы БД (предварительно потушив MariaDB), затем исправил конфиги (разница только в пароле для пользователя zabbix в БД), запустил MariaDB и все завелось (вебморда не ругалась). Все итемы работают, кроме двух. Ладно бы не работало вообще все, а так не пойму куда копать. Может быть стоит похерить в БД таблички, содержащие слово history?

Originally posted by aib
        И проверьте настройки Housekeeping.
        Может, он у вас каждый час стартует и кладёт базу на лопатки, не позволяя собирать данные и отображать их
        А куда именно там стоит смотреть? Я этот раздел никогда не трогал (даже не открывал). Соответственно, там все стоит по дефолту.

Comment

Working...