Подскажите пж-та, проблема в следующем: настраиваю веб-мониторинг для сайта на wordpress (админская часть). Настроил сценарий (picture 1), затем указал 2 шага в сценарии: проверка нач.страницы и вход в систему (picture 2,3). На шаге "Вход в систему" я и осуществляю вход на сайт wordpress. Но я специально для проверки задал неправильный логин/пароль, а мониторинг все равно возвращает статус ОК. Если выключить, например, apache, то по первому шагу возвращается аларм, т.е. первый шаг срабатывает нормально, а вот второй шаг почему-то не работает. Подскажите пж-та, что я делаю не так?
Ad Widget
Collapse
авторизация в веб-мониторинге
Collapse
X
-
Вы получаете 200 код состояния веб странички. Всё верно...
Для того что бы мониторить вход по логину:
1) Залогиньтесь на сайт
2) Найдите уникальный элемент на страничке после того как залогинитесь(обычно это какая-то логофф форма)
3) Добавьте этот элемент в поле "Требуемая строка"Comment
-
Мы в общем бьёмся над авторизацией в приложении OpenText Content Server. Сперва у нас не получалось сделать так, чтобы Zabbix обнаруживал какую либо слово/надпись/заголовок/фразу на странице, на русском, выяснилось что трабла вообще в кодировке БД (известная проблема, БД старая, там половина таблиц в UTF-8 половина в latin_swedish), и русский вообще воспринимался знаками вопросиков (?????). Решив траблу с БД, остаётся непонятным момент авторизации.. Эксперементируя с корпоративным порталом, который работает на SharePoint и берёт для авторизации учётки из AD, я смог там настроить и авторизацию и проверку по словам, всё работает, плюс ко всему, админ портала в логах видит именно удачные попытки авторизации от сервера Zabbix, НО вот с этим грёбанным OpenText, всё не так просто, там в логах даже не видно попыток авторизации от сервера Zabbix'a.
Делаю по докам всё:
1)создаю сам веб сценарий
Там указываю Имя, группу, интервал, попытки, агента и макросами задаю {user}= и {password}=
2)Перехожу во вкладку шаги, создаю Шаг к примеру First Page, типа для проверки того смог ли он вообще грузануть первую страницу
указываю Имя
URL
оставляю галку redirect
указываю ему найти строчку "Вход в Content Server"
код ответа 200
3)Создаю второй шаг, называю его Login Check
указываю Имя
URL
Post: вот тут лезу в HTML и гляжу как у меня для грёбанного OpenText называются поля, смотрию и вижу
HTML Code:<LABEL FOR="Username">Имя польз.:</LABEL> <INPUT CLASS="signin-inputfield" TYPE="TEXT" NAME="Username" ID="Username" MAXLENGTH="255"> <LABEL FOR="Password">Пароль:</LABEL> <INPUT CLASS="signin-inputfield" TYPE="PASSWORD" NAME="Password" ID="Password"> <LABEL FOR="loginbutton"> </LABEL> <INPUT CLASS="saveButton" TYPE="SUBMIT" ID="loginbutton" VALUE="Войти" BORDER="5">
Ну соответственноВсё на этом Post готов, далее..Code:Username={user}&Password={password}&loginbutton=Войти
оставляю галку redirect
указываю ему найти строчку "Вход в Content Server"
код ответа 200
4) создаю следующий шаг -> проверка Логина (тут и загвоздка!):
Имя
URL
редирект оставляю
фразу ищи: Рабочий стол (с точностью до регистра)
и Хрен там плавал, после авторизации этот OpenText по сути автоматом перенаправляет на страницу "Рабочий стол", и там прям в заголовке (TITLE), написано чёрным по русски - Рабочий стол . но при проверке, ZBX мало того что ничего не видит, так и ещё в логах нет ппыток авторизации (((
Кто что может подсказать по этому поводу? может у кого то есть какие то мысли на этот счёт? Может где то логи посмотреть?? WhireShark может?Comment
Comment