Ad Widget

Collapse

Вопрос по "Values processed by Zabbix proxy per second"

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • banzayats
    Junior Member
    • Mar 2012
    • 25

Вопрос по "Values processed by Zabbix proxy per second"

Добрый день

Конфигурация Zabbix: есть центральный сервер Zabbix, хосты мониторятся через региональные zabbix-proxy.

Недавно возникли проблемы с очередью Zabbbix и я обратил внимание на следующий нюанс.
    Проверка "Values processed by Zabbix proxy per second" возвращает приблизительно одинаковые результаты для всех трех серверов: сервера и прокси. При этом на одной прокси у нас 188 хостов, а на другой - 32. Таким образом, каждая из zabbix-proxy имеет свою собственную нагрузку.
    Если же взять в "Latest data" выделить графики "Values processed by Zabbix proxy per second/Values processed by Zabbix server per second" то получим следующую картину:

Все три графика сливаются в один. Может ли кто-нибудь мне объяснить как работает ключ zabbix[wcache,values]?
  • Semiadmin
    Senior Member
    • Oct 2014
    • 1625

Originally posted by banzayats
    Все три графика сливаются в один. Может ли кто-нибудь мне объяснить как работает ключ zabbix[wcache,values]?
    Так же, как и остальные Internal checks.

Internal checks are calculated:

on Zabbix server - if the host is monitored by server
    on Zabbix proxy - if the host is monitored by proxy

Т.о., вы везде видите график для сервера. Чтобы увидеть график для прокси, надо или мониторить прокси через самого себя, или брать эти данные на одном из хостов за прокси.

Comment

• banzayats
      Junior Member
      • Mar 2012
      • 25

Спасибо за ответ.

Я просто читал устаревшую документацию и не заметил этого нюанса.

Теперь данные стали похожи на правду.

Comment

Working...