Ad Widget

Collapse

Windows service discovery

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Winter1
    Member
    • Feb 2017
    • 50

Windows service discovery

Добрый день. Помогите советом пожалуйста.

После установки агента на Windows service и его проработки service discovery в мониторинг добавилось определено число сервисов.

1)Service "gpsvc" (Клиент групповой политики) is not running (startup type automatic)
    2)Windows service discovery: State of service "wscsvc" (Центр обеспечения безопасности)
    3)Windows service discovery: State of service "sppsvc" (Защита программного обеспечения)
    4)Windows service discovery: State of service "DoSvc" (Оптимизация доставки)

Флудят они страшно и в данный момент я их просто отключил.
    Они не включены постоянно и после определенного простоя отключаются автоматический (даже если их запустить насильно).

Есть ли какое то элегантное решения, или только триггера.
    Может его можно както подправить.
  • Winter1
    Member
    • Feb 2017
    • 50

1)Изменить триггер созданий по шаблону нельзя насколько я понял.
    2)Изменить шаблон можно но это нерационально и глупо.
    3)Можно попробовать сделать данную службу включенной и запретить выключения на момент бездействия, подправить реестр.
    4)Выключить триггер созданий по шаблону и создать новый, собственный. Например если служба не была не разу активна за два часа и тогда посылать оповещении.

Последний вариант самый правильный.

Comment

• yukra
      Senior Member
      • Apr 2013
      • 1359

Originally posted by winter1
      1)Изменить триггер созданий по шаблону нельзя насколько я понял.
      2)Изменить шаблон можно но это нерационально и глупо.
      3)Можно попробовать сделать данную службу включенной и запретить выключения на момент бездействия, подправить реестр.
      4)Выключить триггер созданий по шаблону и создать новый, собственный. Например если служба не была не разу активна за два часа и тогда посылать оповещении.

Последний вариант самый правильный.
      Через филтр в lld отловить "самоостанавливающиеся" службы, и не создавать для них айтемов и триггеров. Естественно список этих служб нужно будет вести самому, добавляя в фильтр эти службы по мере обнаружения.

Comment

• Winter1
        Member
        • Feb 2017
        • 50

Originally posted by yukra
        Через филтр в lld отловить "самоостанавливающиеся" службы, и не создавать для них айтемов и триггеров. Естественно список этих служб нужно будет вести самому, добавляя в фильтр эти службы по мере обнаружения.
        А можно подробней. Я просто только начал разбежаться.
        1) Где в Zabbix эти фильтры.
        2) Как их добавить.
        3) Фильтр нужно написать самому, как я понял.
        4) Можно образец пожалуйста, если есть.
        5) После их добавления не будет создаваться Discovery триггер по определеным службам, или гериатрии не будут работать ?

Comment

• yukra
          Senior Member
          • Apr 2013
          • 1359

Originally posted by Winter1
          А можно подробней. Я просто только начал разбежаться.
          1) Где в Zabbix эти фильтры.
          2) Как их добавить.
          3) Фильтр нужно написать самому, как я понял.
          4) Можно образец пожалуйста, если есть.
          5) После их добавления не будет создаваться Discovery триггер по определеным службам, или гериатрии не будут работать ?

Там ответы и примеры

Comment

Working...