If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to REGISTER before you can post. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.
Я прочел https://www.zabbix.com/documentation...evel_discovery
Принцип примерно понятен. Но все же может кто-то поможет я только тетю неделю с zabbix и не до конца понял с хелпа как написать исключения под свой конкретный случай.
Как исключить из обнаружения допустим сервис "RemoteRegistry".
буду очень благодарен если кто-то поделиться пускай похожими примерами по исключениям.
У фильтра в lld имеется недостаток - там есть "белый список", но нет "черного". "Черный список" (Результат ЛОЖЬ)- только в Администрирование - Общие - Регулярные выражения. Придется сделать условие там и добавить в фильтр.
У фильтра в lld имеется недостаток - там есть "белый список", но нет "черного". "Черный список" (Результат ЛОЖЬ)- только в Администрирование - Общие - Регулярные выражения. Придется сделать условие там и добавить в фильтр.
Ну да, конечно! А меня можно сжечь за применение магии вне Хогвартса
Ну, раз вы пошли по пути использования глобальных регулярных выражений, то просто добавьте ^RemoteRegistry$ прямо в Windows service name for discovery отдельной строкой с Result is FALSE.
Интересно, а в required string в веб-мониторинге исключающие регулярки работают?
На месте разработчиков я бы не стал использовать разные движки регулярок в разных местах продукта, ибо потом поддерживать сложнее. Но сам я это не проверял.
Comment