Привет. Я чёто уже всю голову сломал. Короче у меня стоит сабж 7.2 Триггерами отправляются сообщения через телегу группе «админы». Тут появилась нужда отправлять статусы по триггерам одного хоста в телегу другому человеку.
Ну типа условно админ одного сервера и ему надо знать, когда тот отваливается.
Я создал ему юзера на заббиксе, далее пошел в оповещения->действия->действия триггеров
И создал там действие с условием «узел сети=серв-того-админа»

и действие «Отправка сообщения пользователям: админ-того-сервера через все способы оповещения»

Я думал, что в таком виде при срабатывании триггера на серве-того-админа сообщение будет падать только ему в телегу, но почему- то сообщение сыпется всем админам заббикса, кроме админа-того-сервера
А в чём бидэ не понимаю, объясните пожалуйста, как добиться желаемого
Ну типа условно админ одного сервера и ему надо знать, когда тот отваливается.
Я создал ему юзера на заббиксе, далее пошел в оповещения->действия->действия триггеров
И создал там действие с условием «узел сети=серв-того-админа»
и действие «Отправка сообщения пользователям: админ-того-сервера через все способы оповещения»
Я думал, что в таком виде при срабатывании триггера на серве-того-админа сообщение будет падать только ему в телегу, но почему- то сообщение сыпется всем админам заббикса, кроме админа-того-сервера

А в чём бидэ не понимаю, объясните пожалуйста, как добиться желаемого
). У админов Zabbix'а есть права на все узлы сети, а всем остальным права нужно назначать явно; предупреждая следующий вопрос: права в Zabbix'е назначаются только группам пользователей на группы узлов сети и никак иначе, т.е. ваш новый получатель уведомлений должен входить в какую-то группу пользователей, которой назначены права на группу узлов сети, в которую входит нужный узел сети.
Comment