Есть в заббиксе такой шаблон snmp interfaces, который должен опрашивать коммутатор и собирать с него разные данные, в данном случае мне интересен трафик на портах. Почему то данный шаблон не работает. Создаю коммутатор, делаю ip на snmp интерфейс, на самом коммутаторе включаю snmp и тишина. значек SNMP зеленый) создаю шаблон руками, что бы трафик снимать, мой шаблон работает. но создавать шаблоны под каждый коммутатор я замучаюсь. если честно без понятия как работает стандартный шаблон, буду признателен за любую инфу, куда посмотреть, что почитать
Ad Widget
Collapse
snmp interfaces
Collapse
X
-
В большинстве случаев достаточно подключить стоковый шаблон Template SNMP Device.
В нем, конечно, подключен Template SNMP Interfaces. А в этом Interfaces есть прототипы данных, на основании которых генерируются эти самые данные. И они, если вы посмотрите, для доступа к устройству используют макрос {$SNMP_COMMUNITY}, который по умолчанию имеет значение 'public'.
Если у вас комьюнити на устройствах дефолтовый, то всё должно работать.Last edited by sadman; 22-03-2017, 14:09. -
В макросе {$SNMP_COMMUNITY} менял community на свой, даже пробовал в самом шаблоне Template SNMP Interfaces вместо {$SNMP_COMMUNITY} указывал свой community, не работает. Если открыть коммутатор, то напротив Template SNMP Interfaces: Number of network interfaces пишет "не поддерживается", и snmp_parse_oid(): cannot parse OID "IF-MIB::ifDescrВ большинстве случаев достаточно подключить стоковый шаблон Template SNMP Device.
В нем, конечно, подключен Template SNMP Interfaces. А в этом Interfaces есть прототипы данных, на основании которых генерируются эти самые данные. И они, если вы посмотрите, для доступа к устройству используют макрос {$SNMP_COMMUNITY}, который по умолчанию имеет значение 'public'.
Если у вас комьюнити на устройствах дефолтовый, то всё должно работать.
команда snmpwalk -v2c -c public х.33.10.12 IF-MIB::ifDescr ничего не выдавала, установил snmp-mibs-downloader, и все заработало.Comment
Comment