Ad Widget

Collapse

Температура в серверной

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Victor Vislobokov
    Senior Member
    • Aug 2018
    • 298

Сигналом, что кондиционер не справляется может стать повышение температуры на оборудовании. Да, мерить температуру в серверной можно, конечно. Но как я писал выше - температура в серверной не показатель. что всё в порядке с охлаждением самого оборудования. Про ситуацию что вы написали знаю из собственного опыта, было такое Даже с опахалом стоял у шкафа с серверами

Тут штука ещё какая: когда система вентиляции и кондиционирования в серверной сдыхает. температура воздуха в серверной поднимается значительно медленней чем в шкафах с серверами, где обычно идёт продув воздуха. У меня была такая серверная на одной из работ. Когда на пейджер приходило соообщение с предупреждением о повышении температуры в серверной, в шкафах был уже форменный ад. Так что остаюсь при своём мнении - измерение температуры на оборудовании должно быть обязательно. Температуру в серверной можно изменять лишь как дополнение, но ни в коем случае не делать её ключевой метрикой

Comment

• sadman
      Senior Member
      • Dec 2010
      • 1611

Справедливости ради - про "ключевую метрику" тут никто кроме Вас не писал. Был вопрос про "замер вне сервера".

А так-то - и внутри сервера датчик может начать показывать заниженные значения, например просто выйдя из строя. И что тогда - в Zabbix 25C, а заходишь с помещение и попадаешь в баню. Больше точек измерения - точней диагноз, вот и всё.

Comment

• Victor Vislobokov
        Senior Member
        • Aug 2018
        • 298

С последней фразой я соглашусь, но с маленьким уточнением. Больше ПРАВИЛЬНЫХ точек измерения!

Comment

Working...