Ad Widget

Collapse

Шаблон screens

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Winter1
    Member
    • Feb 2017
    • 50

Шаблон screens

Добрый день.
    Помогите по screens.

Добавил screens в Templates.
    Но как его посмотреть.
    У хота данный Templates добавлен. НО screens нет я так понял. Или я не знаю как его посмотреть.

Добавить Favourite screens не вариант, нужно добавить шаблон screens на все Host серверов Windows.

Помогите пожалуйста.
  • gospodin.horoshiy
    Senior Member
    • Sep 2008
    • 272

через контекстное меню узла сети. На карте или на экране triggers, events(problems) latest 20 issues....

Или я обычно делаю так. Ввожу в поиске (справа вверху) название хоста. Потом в открывшемся окне результатов поиска уже открываю скрины хоста.
    Attached Files
    Last edited by gospodin.horoshiy; 28-03-2017, 09:08.
    Zbx 2.0.4 on Debian and MYSQL5 on Ubuntu Server 64bit 8.04,
    200+ Win Agents, 50+ Linux Agents, 150+ Network Devices

Comment

• Winter1
      Member
      • Feb 2017
      • 50

Originally posted by gospodin.horoshiy
      через контекстное меню узла сети. На карте или на экране triggers, events(problems) latest 20 issues....

Или я обычно делаю так. Ввожу в поиске (справа вверху) название хоста. Потом в открывшемся окне результатов поиска уже открываю скрины хоста.
      Спасибо, очень помогло.

Нашел через поиск, а вот в тригерах я не нашел, а евентов у меня вобще нет. Наверно разница в версиях у меня 3.2.3

Comment

• gospodin.horoshiy
        Senior Member
        • Sep 2008
        • 272

Вместо евентов - проблемс в 3.2

В триггерах нажмите по имени хоста в колонке узлы сети -> вылезет меню в котором это будет, если у данного хоста скрины есть.
        Zbx 2.0.4 on Debian and MYSQL5 on Ubuntu Server 64bit 8.04,
        200+ Win Agents, 50+ Linux Agents, 150+ Network Devices

Comment

• Winter1
          Member
          • Feb 2017
          • 50

Originally posted by gospodin.horoshiy
          Вместо евентов - проблемс в 3.2

В триггерах нажмите по имени хоста в колонке узлы сети -> вылезет меню в котором это будет, если у данного хоста скрины есть.
          Да нашел спасибо еще раз ))) а может есть возможность.
          Жалко они не просто в закладке скрины. Спрятали ))))

В скринах есть еще возможность выбрать слайд шов.
          Тоже не совсем понятно что это и зачем. При формирование шаблонов скрина в графике его тоже можно выбрать, но вот зачем оно нужно.

Есть ли практическое применение.

Comment

• Semiadmin
            Senior Member
            • Oct 2014
            • 1625

Как вариант - вместо экранов в шаблонах попробуйте экраны с динамическими элементами. Imho, гораздо удобнее.

Comment

• Winter1
              Member
              • Feb 2017
              • 50

Originally posted by semiadmin
              Как вариант - вместо экранов в шаблонах попробуйте экраны с динамическими элементами. Imho, гораздо удобнее.
              Извените за тупой вопрос. Но где они настраиваються, интерфейс у меня английский.
              Это тоже скрин я так понимаю, или это тип графика, или это и есть скрин шот?

Comment

• Semiadmin
                Senior Member
                • Oct 2014
                • 1625

Originally posted by Winter1
                Извените за тупой вопрос. Но где они настраиваються, интерфейс у меня английский.
                Это тоже скрин я так понимаю, или это тип графика, или это и есть скрин шот?
                Просто ставите в настройках графика на экране галочку Dynamic item.
                Если на экране есть хоть один такой график, в шапке экрана появляются поля для выбора группы хостов и хоста, для которого такие графики будут строиться.

Comment

• Winter1
                  Member
                  • Feb 2017
                  • 50

Просто ставите в настройках графика на экране галочку dynamic item.
                  Если на экране есть хоть один такой график, в шапке экрана появляются поля для выбора группы хостов и хоста, для которого такие графики будут строиться.
                  В настройках графика, извините не нашел я там такого (((( если мы говорим о возможности применения графика внутри скрина к разним хотам. То ее нет. А вот если о выборе в закладке графики графика для определенного хоста то она есть.

Сделал также шаблон слайд шов но пока не могу понять чем оно отличиться от скрина. Типа для обобщения ? Если скрин обновляется каждение 30 секунд автоматом то тут типа каждение 10 минут можно поставить?

Comment

• Semiadmin
                    Senior Member
                    • Oct 2014
                    • 1625

В настройках графика, извините не нашел я там такого (((( если мы говорим о возможности применения графика внутри скрина к разним хотам. То ее нет. А вот если о выборе в закладке графики графика для определенного хоста то она есть.

Сделал также шаблон слайд шов но пока не могу понять чем оно отличиться от скрина. Типа для обобщения ? Если скрин обновляется каждение 30 секунд автоматом то тут типа каждение 10 минут можно поставить?
                    При настройке скрина добавляете или редактируете Resource (graph, simple graph, plain text, etc.) и ставите у него галку Dynamic item.
                    Слайд-шоу позволяет с определенным интервалом поочередно выводить на дисплей скрины из заданного набора. Например, на экран, висящий где-нибудь на стене.
                    Last edited by Semiadmin; 28-03-2017, 17:38.

Comment

• Winter1
                      Member
                      • Feb 2017
                      • 50

Originally posted by Semiadmin
                      При настройке скрина добавляете или редактируете Resource (graph, simple graph, plain text, etc.) и ставите у него галку Dynamic item.
                      Слайд-шоу позволяет с определенным интервалом поочередно выводить на дисплей скрины из заданного набора. Например, на экран, висящий где-нибудь на стене.
                      Спасибо разобрала.
                      Все нашел спасибо большое ))))

Хотел еще спросить, а как issues (проблемы по тригерам) за апрувить проблему.
                      Нажимаю на Ack там пишу что ок.
                      Selected and all other unacknowledged problems of related triggers
                      Хотя оно закраивает все проблемы данного триггера по этому хосту может так и нужно.

А вот Close problem просто не активно.
                      А он как раз очень актуален.

Comment

• Semiadmin
                        Senior Member
                        • Oct 2014
                        • 1625

А вот Close problem просто не активно.
                        А он как раз очень актуален.
                        Для того, чтобы Close problem было активно, в триггере надо поставить галку Allow manual close (опция появилась в версии 3.2).

Comment

• Winter1
                          Member
                          • Feb 2017
                          • 50

Для того, чтобы close problem было активно, в триггере надо поставить галку allow manual close (опция появилась в версии 3.2).
                          Вы мне уже сэкономили, дня 2-3 времени я Вам Очень обязан.

Comment

Working...