Ad Widget

Collapse

Внешняя проверка выдает ошибку

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • DIMMETAL
    Junior Member
    • Mar 2017
    • 13

Внешняя проверка выдает ошибку

Здравствуйте. Написал простейший скрипт, лежащий в папке внешней проверки на сервере, который получает значение и вычисляет из него корень.

Скрипт bash называется test.sh
    Code:
    Koren=$1 echo "scale=5;sqrt($Koren) | bc"
    Внешняя проверка с ключем test.sh[81] выдает в результате 9. Т.е скрипт работает.
    Но когда я в скрипт передаю test.sh["net.if.in[192.168.1.40,packets"], функцию снятия трафика с хоста, которая у меня работает, появляется такая вот ошибка:
    Code:
    Received value [(standard_in) 1: syntax error(standard_in) 1: illegal character: I(standard_in) 1: illegal character: R(standard_in) 1: illegal character: W(standard_in) 1: syntax error(standard_in) 1: illegal character: N(standard_in) 1: syntax error] is not suitable for value type [Numeric (float)]
    Так же у меня есть вычисляемая функция, её ключ "v_minutu" а сама функция:sum("net.if.in[192.168.1.40,packets]",#1). Так вот если внешняя проверка выглядит так test.sh["v_minutu"], то мне передается "0". А если так "test.sh[$v_minutu]", то выдает ошибку
    Code:
    Received value [(standard_in) 1: syntax error] is not suitable for value type [Numeric (float)]
    .

Помогите) Как мне передать значение трафика в функцию извлечения корня, что я делаю не так? Причем во всех настройках если что стоит число с плавающей точкой. Может кто то сталкивался с такой ошибкой?
  • nobodysu
    Member
    • Sep 2016
    • 84

Внешняя проверка с ключем test.sh[81] выдает в результате 9. Т.е скрипт работает.
    Но когда я в скрипт передаю test.sh["net.if.in[192.168.1.40,packets"], функцию снятия трафика с хоста, которая у меня работает, появляется такая вот ошибка:
    Ваш скрипт просто не может обработать эти данные, возможно не эскейпит [s]кавычки[/s] скобки. Запускайте его вручную, пишите лог.
    Last edited by nobodysu; 30-03-2017, 16:07.

Comment

• DIMMETAL
      Junior Member
      • Mar 2017
      • 13

Originally posted by nobodysu
      Ваш скрипт просто не может обработать эти данные, возможно не эскейпит кавычки. Запускайте его вручную, пишите лог.
      Спасибо за совет, буду пробовать

Comment

• pzabortsev
        Senior Member
        • Dec 2012
        • 338

Originally posted by nobodysu
        Ваш скрипт просто не может обработать эти данные, возможно не эскейпит [s]кавычки[/s] скобки. Запускайте его вручную, пишите лог.
        хороший троллинг))))

Автор пытается в свой простейший скрипт вместо цифрового значения передать строку "net.if.in[192.168.1.40,packets"
        Тут эскейпь, не эскейпь - ничего хорошего не получится ))

Comment

• DIMMETAL
          Junior Member
          • Mar 2017
          • 13

Originally posted by pzabortsev
          хороший троллинг))))

Автор пытается в свой простейший скрипт вместо цифрового значения передать строку "net.if.in[192.168.1.40,packets"
          Тут эскейпь, не эскейпь - ничего хорошего не получится ))
          Так может тогда поможете, так как информации по таким скриптам не очень много, а я так сказать новичок в этой теме, все это нужно для дипломной работы. Может дадите направление, куда капать, или же у вас есть понимание как реализовать решение по извлечению корня из функции?

Comment

Working...