Ad Widget

Collapse

Управление всеми триггерами на всех машинах сразу

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • nightvision
    Junior Member
    • Feb 2025
    • 1

Управление всеми триггерами на всех машинах сразу

Подскажите пожалуйста, как решить задачу. К моему заббикс серверу закреплено 80 физических и 80 виртуальных машин, с этим всем работает тг бот с алармами, но начал напрягать спам маловажных триггеров по типу "Number of installed packages has been changed", хотелось бы оставить только важные триггеры. Вариант с отключением важностей warning, information и average не подойдёт, т.к. есть некоторые триггеры из этих категорий, которые хотелось бы оставить. Идея такая, что нужно во всём пуле 160 машин убить ненужные триггеры, какие-то подредактировать и т.к. Вариант с ручным редактированием всех триггеров не подойдёт, т.к. на вкладке hosts нельзя редактировать макрос триггера, а если кидать триггер в disable это серваков 160, а на каждом по 50+- триггеров...
    После этого осознания решил пойти в сторону темплейтов, преимущественно все мои сервера завязаны на одном темплейте, но при этом, при открытии вкладки templates я вижу, что к этому шаблону прикреплены всего 15 триггеров... (через вкладку хостов на каждом сервере от 50 триггеров). Решил создать новую группу темплейтов, новый темплейт, засунул туда вручную порядка 10 серверов, создал на этом темплейте новый триггер для теста, он сохранился успешно, но при этом нигде не отображается, не на вкладке templates, ни на вкладке hosts. Подскажите, где проще всего отредактировать или снести весь пул тригеров со всех серверов нажатием пары кнопок. Если кто-то видел обсуждение этой темы на форуме, буду рад ссылке)
  • Astar
    Member
    • Jul 2022
    • 36

Я так и не понял за что вы благодарите если никто не отвечал? Или именно за это :-)

если есть ТГ бот, значит в Configuration / Action / Trigger action есть соответсвующий экшен и там есть Condition
    и там можете создать Trigger name does not contain Имя_или_часть_имени_тригера, создать несколько таких условий и по OR их объединить
    вобщем фильтровать на уровне экшена

по поводу
    прикреплены всего 15 триггеров... (через вкладку хостов на каждом сервере от 50 триггеров)
    посмотрите в discovery там еще есть trigger prototype

Comment

• Semiadmin
      Senior Member
      • Oct 2014
      • 1625

Объединение нескольких "does not contain" через or - это отстутствие фильтра, ибо всегда true

Comment

Working...