Ad Widget

Collapse

web.page.regexp

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • ssh39
    Junior Member
    • Aug 2016
    • 9

web.page.regexp

Помогите разобраться с Item. Есть http с текстом version:1.2.3 . Хочу просто мониторить данную строку, даже триггер не нужен.
    Что сделал web.page.regexp[host,,7080,"version:",6,]. В параметрах тип информации текст.
  • yukra
    Senior Member
    • Apr 2013
    • 1359

Originally posted by ssh39
    Помогите разобраться с Item. Есть http с текстом version:1.2.3 . Хочу просто мониторить данную строку, даже триггер не нужен.
    Что сделал web.page.regexp[host,,7080,"version:",6,]. В параметрах тип информации текст.
    1) Вы там я не знаю, вопрос что ли задавайте или скрин с ошибкой прикладывайте, что-бы понятно было что пошло не так. А то пришлось 3 раза перечитать и вспомнить богатый опыт работы в саппорте, что бы догадаться что у вас не так пошло.

2) Вам нужно что-то типа web.page.regexp[host,,7080,"version[0-9|.]+)",,\1] ... во всякомом случае регулярка 'version:' найдет вам строго то, что в кавычках, а 6 след. параметром должно вам отрезать первые 6 символов, так что бы получилось 'versio'.
    Last edited by yukra; 04-04-2017, 09:18. Reason: disable smile

Comment

• ssh39
      Junior Member
      • Aug 2016
      • 9

Извиняюсь, если не понятно описал ситуацию)
      Ваш вариант заработал, спасибо за комментарий)

Comment

• ssh39
        Junior Member
        • Aug 2016
        • 9

Добрый локал тайм. Апну тему. Разработчики сайта поменяли строку с version: на Версия ПО. С русскими буквами мониторить возможно?

Comment

• yukra
          Senior Member
          • Apr 2013
          • 1359

1) Практика - критерий истины. Если бы вы вместо вопроса на форум попробовали бы, то уже точно знали бы работает оно или нужно начинать думать об обходных путях.
          2) utf уже давно победил, только пока не понятно utf8 или utf-8. То есть вероятность встретить текст в utf8 выше, чем встретить текст в любой другой кодировке. И соответственно с utf нормально работают почти все ПО. А раньше, когда utf не был столь популярным была куча разных кодировок и проверка все старые библиотеки давно должны быть вылизаны на тему "проверь кодировку входящего текста".

То есть ваши опасения не беспочвены, теоретически проблемы могут быть, и раньше в подобных местах очи относительно часто бывали, в современных реалиях, кмк, уже можно "проверять, а потом сильно удивляться если оно вдруг не работает"

Comment

• ssh39
            Junior Member
            • Aug 2016
            • 9

Перед тем как написать, я уже попробовал. Чуда не произошло. Т.к. в языках программирования не особо силен, нашел обходной вариант через парсинг страницы powershell'ом

Comment

Working...