Ad Widget

Collapse

Обращение к zabbix-agent через ssh

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Konstantin Tokar
    Junior Member
    • Oct 2008
    • 17

Обращение к zabbix-agent через ssh

Типовая ситуация: сервер имеет доступ только через ssh, остальные порты закрыты.
    Хочется обращаться к zabbix-agent через этот порт.
    Технически это наверно возможно, если прописать в пользователя в authorized_keys что-то типа

Code:
    command="/usr/bin/zabbix-agent",no-port-forwarding,no-x11-forwarding,no-agent-forwarding KEY_TYPE KEY COMMENT
    или вместо /usr/bin/zabbix-agent какой-то легковесный враппер. Осталось научить zabbix обращаться к агенту через ssh. Можно ли это как-то сделать?
    Я понимаю, что можно открыть постоянный туннель и пробросить через ssh порты. Но будет ли это правильным решением?
  • sadman
    Senior Member
    • Dec 2010
    • 1611

Originally posted by Konstantin Tokar
    Я понимаю, что можно открыть постоянный туннель и пробросить через ssh порты. Но будет ли это правильным решением?
    Думаю, что это не только правильное, но и самое простое в данной ситуации решение. Если вам, конечно, не подойдет это: https://www.zabbix.com/documentation...pes/ssh_checks

Comment

• yukra
      Senior Member
      • Apr 2013
      • 1359

Originally posted by Konstantin Tokar
      Типовая ситуация: сервер имеет доступ только через ssh, остальные порты закрыты.
      Хочется обращаться к zabbix-agent через этот порт.
      Технически это наверно возможно, если прописать в пользователя в authorized_keys что-то типа

Code:
      command="/usr/bin/zabbix-agent",no-port-forwarding,no-x11-forwarding,no-agent-forwarding KEY_TYPE KEY COMMENT
      или вместо /usr/bin/zabbix-agent какой-то легковесный враппер. Осталось научить zabbix обращаться к агенту через ssh. Можно ли это как-то сделать?
      если "порты режуться где-то по середине", то есть агент успешно биндиться на нужный порт, но просто достучаться до него нельзя, то смотрите в ssh на опции -R и -L, одна из них точно поможет (в зависимости от того, кто к кому устанавливает соединение) ... но адрес агента на сервере скорей всего придеться поменять на 127.0.0.1 ... еще можно попробовать использовать активные проверки (что бы агент ходил к серверу, а не сервер к агенту), если запрещены только входящие, а не исходящие.

Зы вообще проблема у вас административная, а не техническая. И решать ее надо административными методами

Comment

Working...