Ad Widget

Collapse

Не работает remote command

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • orachimary
    Junior Member
    • Apr 2017
    • 11

Не работает remote command

Привет всем! И прошу помощи сообшества. Хочу воспользоваться функционалом remote command в агенте. Раскомментировал строчку

Code:
    EnableRemoteCommands=1
    LogRemoteCommands=1
    в агенте на удаленной машине. Ребутнул агента. В заббиксе сервере настроил действие на триггер и прописал скрипт на удаленном сервере. Вообщем все согласно мануалу.

Но когда срабатывает триггер вылезает ошибка "Remote commands are not enabled." В логах вообще ничего.

Подскажите, что делаю не так.

Zabbix-server 3.2
    Zabbix-agentd 3.2
  • Semiadmin
    Senior Member
    • Oct 2014
    • 1625

Zabbix-proxy не используется?

Comment

• yukra
      Senior Member
      • Apr 2013
      • 1359

Originally posted by orachimary
      Привет всем! И прошу помощи сообшества. Хочу воспользоваться функционалом remote command в агенте. Раскомментировал строчку

Code:
      EnableRemoteCommands=1
      LogRemoteCommands=1
      в агенте на удаленной машине. Ребутнул агента. В заббиксе сервере настроил действие на триггер и прописал скрипт на удаленном сервере. Вообщем все согласно мануалу.

Но когда срабатывает триггер вылезает ошибка "Remote commands are not enabled." В логах вообще ничего.

Подскажите, что делаю не так.

Zabbix-server 3.2
      Zabbix-agentd 3.2
      zabbix-get'ом подергать нужную команду (через system.run), выкрутить логи на дебаг и проверить логи сервера и клиента.

Зы когда мне потребовалось рестартить один противный сервис по триггеру, я сделал UserParameter c нужной мне командой и дергал ее через zabbix_get (через action) ... это конечно подойдет если команда заранее известна

Comment

Working...