Ad Widget

Collapse

Импорт сырых данных в базу забикс

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • flyxman
    Junior Member
    • Apr 2016
    • 9

Импорт сырых данных в базу забикс

Добрый день!
    Подскаите пожалуйста, кто-нибудь пробовал импортировать сырые данные в базу zabbix? В интернете не нашел ответа, только zabbix_sender.
    У меня есть две базы даных, в одной информация по нужному мне item за два дня в другой за два года. Та, что с двумя днями боевая, вторая архивная. Я попробовал просто внести в таблицу history сырые данные, но график не отрисовал их, как будто в базе есть указание с какого момента item начал собираться. Кто нибудь знает как реализовать задуманное?
    Last edited by flyxman; 16-05-2017, 13:06.
  • yukra
    Senior Member
    • Apr 2013
    • 1359

Originally posted by flyxman
    Добрый день!
    Подскаите пожалуйста, кто-нибудь пробовал импортировать сырые данные в базу zabbix? В интернете не нашел ответа, только zabbix_sender.
    У меня есть две базы даных, в одной информация по нужному мне item за два дня в другой за два года. Та, что с двумя днями боевая, вторая архивная. Я попробовал просто внести в таблицу history сырые данные, но график не отрисовал их, как будто в базе есть указание с какого момента item начал собираться. Кто нибудь знает как реализовать задуманное?
    1) itemid правили? ведь они наверняка раздличаются в разных данных.
    2) Почему именно в history? Есть еще history_uint и если айтем у вас "Числовой (целое положительное)" то будет храниться именно в history_uint
    3) Уверенны что "2 года" это у вас именно история, а не тренды?
    4) zabbix-server отрестартили? А то может данные для графика из HistoryCacheSize поднялись, а не из mysql?

Comment

Working...