Ad Widget

Collapse

Мониторинг каналов ip sla на одном дашборде

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • cenobit
    Junior Member
    • Jun 2025
    • 1

Мониторинг каналов ip sla на одном дашборде

Добрый день всем. Пытаюсь настроить мониторинг каналов. есть несколько цисок где настроен ip sla icmp-echo. Я, признаться запутался как именно завести мониторинг, что бы было понятно, например как на пртг. сейчас я завел хосты в заббиксе. наверное в идеале надо получить в конечно итоге некий дашборд на который свести состояние каналов. Как это сделать ? нашел какую-то доку где путь примерно такой - заводится услуга с указанием тега проблем типа connection и тега типа sla-id с указанием sla на циске. далее вы разделе услуги sla создаю собственно sla с тегом sla-id. но для меня непонятно как это все работает. как привязать это все к определенной циске ? кажется что как такового опроса то и не происходит. Где я ошибаюсь? подскажите.
  • Wadim_Sch
    Member
    • Feb 2022
    • 83

Добрый день.
    На сколько я помню мы отказались от ip sla на основе icmp-echo для Cisco, так как это работало не так стабильно как другие cisco ip sla. Специально полез в свои заметки. Вот они:
    Часто необходимо отслеживать доступность канала. Если два устройства соединены непосредственно, то можно отслеживать состояние порта. А есл...

(Текст не мой, источник его возникновения установить уже трудно) Тест используется для оценки пригодности IP-канала, построенного на базе ...

Там есть и про настройку Zabbix-а, правда какой-то очень старой версии и без Дашборда.

Дашборд настраивается достаточно просто. Выбираете виджит Data overview или Top items (С версии Zabbix 7.2, по-моему).
    На виджите указываете с каких хостов вы хотите получать информацию. Лучше это делать при помощи групп хостов или тегов хостов.
    Потом настраиваете с каких Item-ов (забыл как Item в русской версии называется) вы хотите собирать информацию. Опять же удобно это сделать при помощи предварительно привязанных к Item-ам тегов.

Comment

Working...