Ad Widget

Collapse

пользовательские макросы в разных шабло&

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • d00m178
    Junior Member
    • Jun 2016
    • 12

пользовательские макросы в разных шабло&

всем привет.

возник такой вопрос.

есть несколько шаблонов:
    template metric1
    template metric2
    ...
    template metricN

в каждом шаблоне есть макросы для номера порта - {$PORT} и для каждого шаблона порт разный. но имя макроса одинаковое.

в этих же шаблонах есть items которые используют макрос - это опрос ключа по UserParameter

key == script[{$PORT}]
    по разному порту один и тот же скрипт снимает разные данные метрик.

шаблоны применяю к хосту. и получается, что значение макроса для разных шаблонов всегда одно и тоже - первое.
    то есть метрики всегда приходят с одного и того же порта.

я думал, что если макрос объявлен в шаблоне, то и item который будет использовать этот макрос, будет брать значение его из этого же шаблона.

а получается что макросы наследуются на уровне хоста и создается только один (так как у них одинаковые имена) и у него, естественно, только одно значение.

как-то можно победить это? заставить брать значения макроса в зависимости от выбранного item
  • Semiadmin
    Senior Member
    • Oct 2014
    • 1625

Originally posted by d00m178
    как-то можно победить это? заставить брать значения макроса в зависимости от выбранного item
    Использовать разные макросы в разных шаблонах - {$port1}, {$port2} и т.д.

Comment

• d00m178
      Junior Member
      • Jun 2016
      • 12

Originally posted by Semiadmin
      Использовать разные макросы в разных шаблонах - {$port1}, {$port2} и т.д.
      макросы я использую для того, чтобы было удобно заполнять знаения key в item-ах..
      у меня их дофига и ручной работы очень много.
      я хотел сделать один шаблон, и потом просто клонировать его и менять в новом значения макроса и все.
      чтобы не менять внутренности каждого item-а.

и если менять название макросов, то тогда и смысла с макросов никакого нет в этом случае - уж проще тогда сразу значения портов прописывать в key..

да и в вопросе я описал простой вариант - в реале у меня больше одного макроса, так что ручной работы просто очень много, и хочетлось ее избежать.

Comment

• Semiadmin
        Senior Member
        • Oct 2014
        • 1625

Экспорт шаблона в xml-файл - массовая замена в блокноте - импорт

Comment

• Nagainos
          Member
          • Oct 2016
          • 46

макросы я использую для того, чтобы было удобно заполнять знаения key в item-ах..
          я хотел сделать один шаблон, и потом просто клонировать его и менять в новом значения макроса и все.
          чтобы не менять внутренности каждого item-а.

и если менять название макросов, то тогда и смысла с макросов никакого нет в этом случае - уж проще тогда сразу значения портов прописывать в key..

да и в вопросе я описал простой вариант - в реале у меня больше одного макроса, так что ручной работы просто очень много, и хочетлось ее избежать.
          Пять лет назад решал похожий вопрос при помощи awk и экспортом/импортом шаблонов руками. Ручная работа была, но не так много, как представлялось сразу.

Comment

Working...