Ad Widget

Collapse

Использование макроса для определения в&

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • tomsamson
    Junior Member
    • Jun 2017
    • 2

Использование макроса для определения в&

Привет, ребят.
    Есть устройство, работающее 24/7 от электросети, в моменты, когда напряжение пропадает, оно переходит на питание от встроенного аккумулятора, оставшееся время жизни которого хочется спрогнозировать, а тут очень кстати придётся timeleft.
    Поправьте, если ошибаюсь, но точность прогноза будет тем выше, чем точнее будет отмечено начало разрядки. Если задать период оценки постоянным числом, то, пока время работы от аккумулятора его не превысит, результат обработки timeleft будет искажен, а когда превысит, будет производиться не так настолько точно, насколько это возможно.
    Я практически не сомневался в успехе конструкции такого сообщения:
    {{HOST.HOST1}:{ITEM.KEY1}.timeleft({EVENT.AGE},,10 0)}
    но, к сожалению, это не работает, вероятно, из-за размещения макроса EVENT.AGE.
    Есть ли шанс воплотить задуманное?
  • Nagainos
    Member
    • Oct 2016
    • 46

Данный макрос не поддерживается в триггерах, потому и не работает.

Comment

• Semiadmin
      Senior Member
      • Oct 2014
      • 1625

Как справедливо заметил коллега Nagainos, макрос {EVENT.AGE} не поддерживается в триггерах, ибо его значение - само по себе результат срабатывания другого триггера, а данные из триггера в триггер передавать нельзя. Я думаю, ваша цель вполне успешно может быть достигнута правильным выбором периода вычисления функции timeleft.
      Хотя, чисто теоретически, я могу себе представить, как с помощью API сделать этот период варьируемым по условию, но это слишком жесткое извращение.

Comment

Working...