Здравствуйте! Возможно тут есть разработчики забикса!
собственно не удалось решить вопрос с HP шним ILO Zabbix c ним не работает хоть и в самой платформе есть поддержка, да и х сним.
Нашел решение при помощи freeIPMI передавать температуру итд
но тут тоже затык видимо в новой версии забикса отключили всю поддержку сторонних методов но и не доработали свое.
А может просто я не столь умен я, хорошо бы так и было значит проблему мою решить можно.
делал вот по этой статье
на этапе 6ть у меня не все как у автора
1. меня больше смущает те ошибки с указанием строки.
что бы это значило гугл мне не подсказал?
2. также автор предлагает вставить шаблон тот что уже есть в заббикс, но в архиве есть и отдельный шаблон
называется Template IPMI Script iLO Discovery
там конечно очень мало информации точнее всего 5 элементов и все просто информация о плате ilo серийник прошивка итд.
встроенные шаблоны никакой информации не показывают.
соответственно мне нужно что то с этим делать, пока ума не приложу что дальше делать? толи шаблон редактировать и добавлять элементы но как хз.
собственно не удалось решить вопрос с HP шним ILO Zabbix c ним не работает хоть и в самой платформе есть поддержка, да и х сним.
Нашел решение при помощи freeIPMI передавать температуру итд
но тут тоже затык видимо в новой версии забикса отключили всю поддержку сторонних методов но и не доработали свое.
А может просто я не столь умен я, хорошо бы так и было значит проблему мою решить можно.
делал вот по этой статье
на этапе 6ть у меня не все как у автора
Code:
root@zabbix:/home# /usr/lib/zabbix/externalscripts/ilo_discovery.pl 10.200.1.65 sensor temp numeric
given is experimental at /usr/lib/zabbix/externalscripts/ilo_discovery.pl line 77.
when is experimental at /usr/lib/zabbix/externalscripts/ilo_discovery.pl line 78.
when is experimental at /usr/lib/zabbix/externalscripts/ilo_discovery.pl line 81.
when is experimental at /usr/lib/zabbix/externalscripts/ilo_discovery.pl line 84.
when is experimental at /usr/lib/zabbix/externalscripts/ilo_discovery.pl line 87.
when is experimental at /usr/lib/zabbix/externalscripts/ilo_discovery.pl line 90.
when is experimental at /usr/lib/zabbix/externalscripts/ilo_discovery.pl line 93.
when is experimental at /usr/lib/zabbix/externalscripts/ilo_discovery.pl line 97.
{
"data":[
{
"{#CLASS}":"sensor",
"{#KEY}":"Air Inlet 01-Front Ambient",
"{#SECTION}":"Temperature",
"{#TYPE}":"numeric",
"{#MEASURE}":"C"},
{
итд ниже остальные температурные датчики
что бы это значило гугл мне не подсказал?
2. также автор предлагает вставить шаблон тот что уже есть в заббикс, но в архиве есть и отдельный шаблон
называется Template IPMI Script iLO Discovery
там конечно очень мало информации точнее всего 5 элементов и все просто информация о плате ilo серийник прошивка итд.
встроенные шаблоны никакой информации не показывают.
соответственно мне нужно что то с этим делать, пока ума не приложу что дальше делать? толи шаблон редактировать и добавлять элементы но как хз.
Comment