Ad Widget

Collapse

Zabbix. Docker. JMX.

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

    Zabbix. Docker. JMX.

    Добрый день.
    Есть сервер, на котором поднято много Docker-контейнеров, в которых работает Java. Появилась необходимость мониторинга этих контейнеров, но настройка Zabbix не позволяет мониторить несколько IP:Port одного хоста. Можно добавить несколько интерфейсов, но активным может быть только один. Или я чего-то не понял. Как, имея несколько Java-приложений в Docker-контейнерах, мониторить их все?
    P.S. Каждое приложение сконфигурировано со своим портом JMX.

    #2
    https://www.zabbix.com/documentation...jmx_monitoring - при создании айтема можно указать конкретный интерфейс. А переключатель "По умолчанию" не "отключает другие интерфейсы, а "указанный по умолчанию подставляет туда, в изначальный выбор айтема". Хотя могу предположить, что в этом случае появиться проблема с "созданием единого шаблона" на все контейнеры.

    А учитывая что докер предполагает "контейнер появился, поработал и пропал" (перестал быть нужен, переехал на другую ноду в кластере и т.п.) я бы задумался о реализации LLD на стороне хост-ноды, возвращающей все контейнеры на этой ноде (или в кластере, если используется кластер), а сам бы мониторинг JVM реализовал бы через external check (что бы можно было передавать параметры типа "нужный порт" из ключа айтема (куда он из LLD попадет), а не из настроек узла, хотя можно подобное решить (хоть и менее прозрачно на мой взгляд) через создание\обновление свойств хоста и айтемов\триггеров путем запросов к API

    Ps но я в мониторинге JVM совсем не разбираюсь, слава богу оно мне без надобности.
    Last edited by yukra; 27-06-2017, 16:47.

    Comment


      #3
      Присоединяюсь к вопросу. Есть контейнеры которые динамически поднимаются, каким образом можно их мониторить, если адрес постоянно меняется. А также если есть свежая информация по настройке мониторинга Докеров, прошу поделиться.
      Пробовал работу автообнаружения при активном агенте, но после смены адреса - узел из офлайна не выходит, не сообщает свой новый IP.
      Last edited by ya.asoloviev; 08-04-2019, 16:23.

      Comment

      Announcement

      Collapse
      No announcement yet.
      Working...
      X