Ad Widget

Collapse

Опять дырки в графиках

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • v.goncharov
    Member
    • Mar 2013
    • 58

Опять дырки в графиках

Здарвствуйте!

Стали появляться дырки в графиках. Гугление по этому вопросу приводит к SNMP, но у меня опрос кастомными скриптами в zabbix_agent.

Суть проблемы: скрипт на удаленной машине собирает данные в кеш раз в 5 минут, Zabbix_agent забирает данные из кеша. Время ответа в пределах 1 секунды (со всеми сетевыми задержками), таймаут агента 30 секунд.

Элемент данных при этом НЕ переходит в неподдерживаемый и в логах сервера и агента никаких ошибок ни с этим узлом, ни с этим элементом данных нет. Просто сервер начинает опрашивать агент с бОльшими интервалами (вместо 5 минут опрашивает раз в 10, 20, 30 минут - как повезет). В Мониторинг -> очередь тоже пусто.

zabbix_server: 2.4.5
    zabbix_agent: 3.2.7

Проверка пассивная.

Attached Files
  • Semiadmin
    Senior Member
    • Oct 2014
    • 1625

А откуда такая уверенность, что айтем не становился неподдерживаемым? Может, включить на всякий случай оповещение о неподдерживаемых айтемах, оно как раз в 2.4 появилось?

Comment

• v.goncharov
      Member
      • Mar 2013
      • 58

Потому что в этот момент я за этим айтемом наблюдал. Он поддерживаемый, но просто не опрашивает данные. И вся информация об айтемах, перешедших в неподдерживаемое состояние - пишется в лог сервера. Этих записей там нет.
      + на агенте включаю debug_level 4 - запросов с сервера на получение данных просто не приходит. Т.е. косячит где-то внутри сервера.

Пишу сюда, потому что у меня кончились идеи, где это можно еще отладить.

Косячит один единственный узел сети, остальные работают правильно. Более того - этот же физический сервер заведен как другой узел сети в zabbix с другим IP - и там косяков нет.

Comment

• v.goncharov
        Member
        • Mar 2013
        • 58

В данный момент наблюдаю проблему. Уровень логирования на сервере и на агенте: максимальные.
        В логах ни одного упоминания интересующих меня ключей - ни ошибок, ни успехов.

Может ли кто-нибудь подсказать, как zabbix отсчитывает время, когда надо дернуть элемент данных? Какой процесс за это отвечает?

Comment

Working...