Ad Widget

Collapse

Сервера ibm и hp

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • zzzzzabbix
    Junior Member
    • May 2017
    • 5

Сервера ibm и hp

Хочу мониторить три сервера: два ibm x3550 m4 и HP DL360 Gen9.
    Создала для каждого узел сети с прописанным интерфейсом SNMP и макросом {$SNMP_COMMUNITY}= *значение Read Community из SNMP Settings серверов*. У hp-ого сервера подключение стабильное, а у ibm-их периодически коннект пропадает, иногда по очереди. В чем может быть проблема?
    И может подскажете как будет более корректно подключить сервера к мониторингу? Я видела инструкции с использованием IPMI, но мне крайне не рекомендуется что-то устанавливать на сервер.
  • sadman
    Senior Member
    • Dec 2010
    • 1611

Originally posted by zzzzzabbix
    Хочу мониторить три сервера: два ibm x3550 m4 и HP DL360 Gen9.
    У hp-ого сервера подключение стабильное, а у ibm-их периодически коннект пропадает, иногда по очереди. В чем может быть проблема?
    Начните с [ ] Use bulk requests в настройках хоста.

И может подскажете как будет более корректно подключить сервера к мониторингу?
    Проводом.

Опишете необходимые метрики - будет другой ответ.

Я видела инструкции с использованием IPMI, но мне крайне не рекомендуется что-то устанавливать на сервер.
    На который из них? Если на наблюдаемый, то ничего устанавливать не нужно - IPMI - это отдельный железячный контроллер, который работает вне зависимости от наличия OS и чего-то установленного в ней. Впрочем, вы и сами знаете.

Comment

Working...