Добрый день! подскажите у меня стоит ubuntu 14.04 на ней установлен заббикс 3,2,7 хочу обновить ос до версии 16,04 Подскажите кто сталкивался с проблемами при переходе и есть ли они! Заранее благодарен
Ad Widget
Collapse
Обновление Ubuntu 14 на 16
Collapse
X
-
Приветствую dixan!
Какая у Вас версия ? Был такой баг, причем не Zabbix-овый, как мне показалось, а конкретно Ubuntu-шный. Обновлялся с 14.04.5 на 16.04.3 , Zabbix с MySQL + Zabbix-Agent.
1. Обновился.
2. Проверил на апдейты и обновил репозиторий Zabbix с Trusty на Xenial. После чего обновил сами Zabbix Server, Frontend и Agent. (делал два раза, потому 2/3 пункт можно менять метсами - результат одинаковый)
3. Получил ошибку, что MySQL not supported, что странно, до обновления все было окей. Проверил - сервер не запущен, значит ошибка непостредственно фронтенда.
4. Проверил PHP и там нашел, что установлены как PHP5.5.9, так и PHP7.0. Причем не в полном составе, чего явно Zabbix-y мало. руководствуясь документацией ( https://www.zabbix.com/documentation...ments#frontend ) доустановил нужные компоненты PHP
5. Рестартанул сервисы и Zabbix взлетел
Надеюсь Вы с ней не столкнетесь..
P.S. - надеюсь напоминать не стоит, но категорически рекомендую сделать бэкап прежде чем обновляться, а то всякое может быть...
С уважением,
Алексей! -
Что и требовалось доказать - при апдейте удаляются компоненты php и частично остаются старые, а частично - стоят новые. Какие версии php у Вас сейчас?Comment
Comment