Ad Widget

Collapse

Активный Zabbix Agent, отправка числа

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • StraNiX
    Member
    • Aug 2014
    • 50

Активный Zabbix Agent, отправка числа

Здравствуйте!

Подскажите:
    1. Я правильно понимаю, для того чтобы Zabbix Sender отправлял сообщения, нужно создать ключ в конфиге клиента?

2. Я отправляю цифры, а Zabbix Server отображает только как текст, соответственно нет графиков, почему и можно ли поправить?

3. Zabbix Server отправляет команду на запуск, в ответ же надо что-то писать и как от этого ответа отказаться. Ведь эти данные тоже попадают в историю Zabbix Server и возможно из-за этого и не работает пункт 2.
  • sadman
    Senior Member
    • Dec 2010
    • 1611

Originally posted by StraNiX
    1. Я правильно понимаю, для того чтобы Zabbix Sender отправлял сообщения, нужно создать ключ в конфиге клиента?
    Нет. Нужен существующий элемента данных типа "Zabbix траппер" на сервере Zabbix.

И "Zabbix агент (активный)" - это другое.

2. Я отправляю цифры, а Zabbix Server отображает только как текст, соответственно нет графиков, почему и можно ли поправить?
    Изменить тип данных айтема с "текста" на "число"?

3. Zabbix Server отправляет команду на запуск, в ответ же надо что-то писать и как от этого ответа отказаться. Ведь эти данные тоже попадают в историю Zabbix Server и возможно из-за этого и не работает пункт 2.
    Куда отправляет, каким образом...

Comment

• StraNiX
      Member
      • Aug 2014
      • 50

Originally posted by sadman
      Изменить тип данных айтема с "текста" на "число"?
      Да, но если передался текст, то при выборе "число", не отображает данные

Спасибо, я думаю, это то что нужно.

Подскажите, если очень много строк передаётся на сервер, то не сразу можно посмотреть "последние данные", а только после обработки сервером всех строк?

Comment

Working...