Ad Widget

Collapse

Kaspersky Security Center + Zabbix

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • pvv24255
    Member
    • Apr 2018
    • 34

Originally posted by sadman

Сначала нужно добиться, чтобы PoSH хоть что-то с каспера потащил:
    powershell.exe -NoProfile -ExecutionPolicy "RemoteSigned" -File "ksc.ps1" -Action "Discovery" -ObjectType "License" -Verbose -defaultConsoleWidth
    Немного продвинулся: при запуске в PoSH: C:\zabbix\scripts\ksc.ps1 -Action "Discovery" -ObjectType "License" -Verbose -defaultConsoleWidth -Username "test" -Userpass "xxxxxxxx"
    Получаю в ответ: все запрашиваемые параметры: connect, номер лицензии итд...
    Далее, вставляю в конфиг агента строчку: UserParameter=ksc[*], powershell -NoProfile -ExecutionPolicy "RemoteSigned" -File C:\zabbix\scripts\ksc.ps1 -Username "test" -Userpass "xxxxxxxx" -Action "$1" -ObjectType "$2" -Key "$3" -Id "$4"
    Но результата нет, агент ничего не выдает на сервер...
    Может я в конфиге агента, что-то не так пишу????

Заранее благодарен....

Comment

• sadman
      Senior Member
      • Dec 2010
      • 1611

Могу только посоветовать включить на агенте уровень дебага повыше и потыркать его через zabbix_agentd -t ..., zabbix_get и пр. Потом смотреть в лог - запускается ли скрипт из под агента и что возвращает..

P.S. Таймаут подкрутите, PoSH-скрипты могут в 3 сек и не уложится.

Comment

• pvv24255
        Member
        • Apr 2018
        • 34

Могу только посоветовать включить на агенте уровень дебага повыше и потыркать его через zabbix_agentd -t ..., zabbix_get и пр. Потом смотреть в лог - запускается ли скрипт из под агента и что возвращает..

P.S. Таймаут подкрутите, PoSH-скрипты могут в 3 сек и не уложится.
        Таймаут подкручивать только на агенте или на серваке на столько же секунд?

Comment

• pvv24255
          Member
          • Apr 2018
          • 34

Вопрос снят. Подкрутил таймеры на агенте и сервере. Данные по-тихоньку пошли))) Спасибо...

Comment

• pvv24255
            Member
            • Apr 2018
            • 34

sadman, я правильно понимаю, что ключ Number of managed hosts in "Unassigned" group - показывает хосты, которые управляемые, но не включены ни в одну группу? Дело в том, что изначально не было группы для хостов - показывало 10, создал группу, перенес хосты, но ничего не поменялось?!

Comment

• sadman
              Senior Member
              • Dec 2010
              • 1611

Где-то в консоли управления вы можете сделать выборку по условиям. Сделайте выборку с группой == Unassigned - сколько там будет вхождений? Конкретно по Unassigned делается выборка из всех узлов с фильтром KLHST_WKS_FROM_UNASSIGNED = "True".Ежели Каспер возвращает 10 хостов в коллекции, то другого числа скрипт придумать не может.

Но, еще раз повторюсь: сам KSC я не админю, в группы эти смотрю раз в полгода, поэтому единственное, что могу сделать - это глянуть, как у нас на сервере отражается эта группа. Однако, это будет только в июне.

Comment

• pvv24255
                Member
                • Apr 2018
                • 34

Я толком сам не админю KSC))) Появилась просто потребность - основные параметры KSC затянуть в zabbix...
                В консоли по выборке можно назначить: любые устройства, управляемые устройства и нераспределенные устройства. Выборку по группе нет. Или у вас UNASSIGNED = нераспределенные устройства

Comment

• sadman
                  Senior Member
                  • Dec 2010
                  • 1611

Врать не буду, не помню досконально что там выбирается. С админкитом ставится klakaut.chm - поищите там "KLHST_WKS_FROM_UNASSIGNED" - в описании будет указано, что этот фильтр значит в терминах KSC.

Comment

• pvv24255
                    Member
                    • Apr 2018
                    • 34

пробую проверить как отрабатвает забикс по ключам из kcs. т.е. заведомо качаю файл с вирусом, запускаю - смотрю в ksc вижу, что вирус обнаруживается. но почему-то в забикс эти данные не уходят?!
                    также непонятно - что означает большое количество вирусов на хосте? это сколько...

заранее благодарен...

Comment

• sadman
                      Senior Member
                      • Dec 2010
                      • 1611

Давайте проследим логику по klakaut.chm:

TooMuchVirusesDetected - это когда узлы подпадают под фильтр "KLHST_WKS_STATUS_MASK_3 <> 0".
                      "KLHST_WKS_STATUS_MASK" - Integer - Extended status mask, bit set
                      bit 3 – Number of viruses detected is too much (more than KLSRV_HSTSTAT_SP_VIRUSES)
                      "KLSRV_HSTSTAT_SP_VIRUSES" - Integer - Maximum number of viruses
                      На этом логическая цепочка обрывается. Кто устанавливает значение KLSRV_HSTSTAT_SP_VIRUSES, где, когда - для меня загадка. И для Касперского такая ситуация с документацией - норма.

Поэтому спросить "Что означает то-то и то-то" вы у меня можете, но получить полное разъяснение какого-либо параметра выйдет только в техсаппорте Касперского.

Первоначальной моей задачей было получить количества узлов в разных состояниях и сведения о сроке окончания лицензий. Остальное уже появилось по ходу чтения этой половинчатой klakaut.chm. Однако, я постарался, чтобы основные показатели с консоли были вытащены в Zabbix. Там же их как-то специалисты анализируют.

Comment

• pvv24255
                        Member
                        • Apr 2018
                        • 34

спасибо Вы и так проделали много работы. Будем изучать klakut.chm.

Comment

• Nikko92
                          Junior Member
                          • Nov 2016
                          • 14

Товарищи, добрый день!

Имею такую ошибку при выполнении ps скрипта на сервере KSC:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Connection Error (Исключение при вызове "Connect" с "1" аргументами: "System error 0x8009030E (В пакете
                          безопасности отсутствуют учетные данные)")

Удалось кому-нибудь решить?

Comment

• Carlo
                            Junior Member
                            • Nov 2009
                            • 13

Спасибо, все работает.

Comment

• sadman
                              Senior Member
                              • Dec 2010
                              • 1611

Originally posted by Nikko92

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Connection Error (Исключение при вызове "Connect" с "1" аргументами: "System error 0x8009030E (В пакете
                              безопасности отсутствуют учетные данные)")

Удалось кому-нибудь решить?
                              Как насчет использования опций -Username / -Userpass / -Userdomain ?

Comment

• Nikko92
                                Junior Member
                                • Nov 2016
                                • 14

Как насчет использования опций -Username / -Userpass / -Userdomain ?
                                Пробовал указывать учетные данный с правами local-админа, domain-админа, enterprise-админа. Ошибка сохраняется.

Comment

Working...