Ad Widget

Collapse

Ограничение количества отправляемых sms.

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • alks
    Junior Member
    • Sep 2017
    • 2

Ограничение количества отправляемых sms.

Всем здравствуйте.
    Я настроил проверку доступности интернет канала. Если пропадает связь до провайдерского шлюза мне приходит sms о недоступности канала. Не так давно у провайдера были проблемы, или велись работы. Связь пропадала то появлялась, это продолжалось в течении 17 часов. В результате списались все деньги. Как мне ограничить количество отправляемых sms за определенный промежуток времени? Или возможен другой похожий сценарий?
    Спасибо.
  • yukra
    Senior Member
    • Apr 2013
    • 1359

Originally posted by alks
    Всем здравствуйте.
    Я настроил проверку доступности интернет канала. Если пропадает связь до провайдерского шлюза мне приходит sms о недоступности канала. Не так давно у провайдера были проблемы, или велись работы. Связь пропадала то появлялась, это продолжалось в течении 17 часов. В результате списались все деньги. Как мне ограничить количество отправляемых sms за определенный промежуток времени? Или возможен другой похожий сценарий?
    Спасибо.
    настройте триггер так, что бы он не "восстанавливался" если связь появилась, а восстанавливался только в случае "связь появилась и не пропадала последние 30 минут" или типа того (исходя из своих потребностей). Пример есть в документации

Comment

• alks
      Junior Member
      • Sep 2017
      • 2

Originally posted by yukra
      настройте триггер так, что бы он не "восстанавливался" если связь появилась, а восстанавливался только в случае "связь появилась и не пропадала последние 30 минут" или типа того (исходя из своих потребностей). Пример есть в документации
      Большое спасибо за подсказку, постараюсь разобраться.

Comment

• tutunak
        Member
        • Mar 2016
        • 32

Проще помнить количество отправленных смс за период времени в скрипте, и в зависимости от этого произвать или не производить отправку смс.

Comment

• yukra
          Senior Member
          • Apr 2013
          • 1359

Originally posted by tutunak
          Проще помнить количество отправленных смс за период времени в скрипте, и в зависимости от этого произвать или не производить отправку смс.
          Тогда следует еще и помнить помимо колва сообщений их содержимое, ведь может одновременно возникнуть 2-3-5-Х разных, независимых друг от друга проблем.

Comment

• tutunak
            Member
            • Mar 2016
            • 32

Originally posted by yukra
            Тогда следует еще и помнить помимо колва сообщений их содержимое, ведь может одновременно возникнуть 2-3-5-Х разных, независимых друг от друга проблем.
            А еще лучше использовать телеграмм или другой месенжер для нотификаций, та же почта подходит отлично, а особо важные - через смс.

Comment

Working...