Ad Widget

Collapse

Пнуть zabbix на немедленное выполнение lld

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • madrouter
    Junior Member
    • May 2013
    • 6

Пнуть zabbix на немедленное выполнение lld

Доброго времени суток

Сабж

Через веб-морду создавать шаблон с нуля - большой геморрой. Именив item, приходится ждать, пока zabbix прочухает изменение и решит-таки получить данные. Тем более, если это не просто item, а lld. Да, можно временно ставить интервал в 60 секунд. Но всё равно первые результаты будут через минуту-две. А речь идёт об отладке, когда нужно проверить 5 .. 10 вариантов. Это крайне паршиво, когда я думаю гораздо быстрее, чем ПО работает.

Можно ли из консоли или через api пнуть zabbix, чтобы он обновил конкретный item/lld немедленно? А в идеале ещё и увидеть результат ( про «Monitoring -> Latest data» знаю, но как же это долго и неудобно... )

Или даже не пнуть реальный item, а получить данные по заданным аргументам без создания item'а ( вроде zabbix_get, но для серверных действий, с указанием хоста, макросов и параметров )
  • wins
    Senior Member
    • Sep 2014
    • 307

прогоните ручками (из консоли) все способы получения данных, регекспы поприменяйте. Хотя последние удобно проверять как раз в административном интерфейсе - есть удобный конструктор и тестилка.

Comment

• gospodin.horoshiy
      Senior Member
      • Sep 2008
      • 272

Эта старая общая боль
      Zbx 2.0.4 on Debian and MYSQL5 on Ubuntu Server 64bit 8.04,
      200+ Win Agents, 50+ Linux Agents, 150+ Network Devices

Comment

• yukra
        Senior Member
        • Apr 2013
        • 1359

Originally posted by madrouter
        А речь идёт об отладке, когда нужно проверить 5 .. 10 вариантов. Это крайне паршиво, когда я думаю гораздо быстрее, чем ПО работает.
        Я знал что можно совершать атаки методом грубой силы, но вот что разработку можно вести методом грубой силы слышу впервые.

Я когда сам пишу скрипты для LLD для агентов, то отладку смотрю результаты через zabbix-get ... | json_pp, а шаблон начинаю делать уже после того, как вывод LLD меня полностью устроил.

Originally posted by madrouter
        Да, можно временно ставить интервал в 60 секунд.
        Да можно и 1 секунду поставить, особенно если это тестовый сервер и тестовый zabbix

Comment

Working...