Ad Widget

Collapse

Рабочее окно Zabbix агента при вызове UserParameters

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Zhidkov_VA
    Junior Member
    • Apr 2011
    • 18

Рабочее окно Zabbix агента при вызове UserParameters

Добрый день.

Установил Zabbix агент на компьютер с Windows и прописал в конфигурационном файле агента нужный мне UserParameter
    UserParameter = remote_ping[*], ping -n 1 -l 1 $1 | FIND /C "TTL="
    Выставил значение таймаута
    Timeout=10

Со стороны сервера создал необходимый элемент данных для проверки пинга с использованием созданного пользовательского параметра. В этот элемент данных я подставляю IP-адрес узла сети, который я хочу пропинговать через Zabbix агента.

Элемент данных работает. Данные в Zabbix передаются.
    Однако при входе на сам компьютер, на котором установлен Zabbix агент с прописанным пользовательским параметром, обнаружил, что на нем периодически мелькает рабочее окно командной строки. Это рабочее окно, очевидно, запускает Zabbix агент, чтобы выполнить команду того самого пользовательского параметра, который я ему прописал.

Чем чаще я выполняю опрос через созданный элемент данных и чем больше использую подобных элементов данных, тем чаще и на дольше появляется окно командной строки.

Вопрос в следующем. Какие настройки необходимо выполнить в конфигурации агента или в настройках операционной системы, чтобы окно командной строки не появлялось вообще. А команда, выполняемая Zabbix агентом по пользовательскому параметру выполнялась бы скрытно, в фоновом режиме, аналогично тому, как выполняется сбор данных по другим не пользовательским ключам Zabbix агента.
  • lamerrrr
    Member
    • May 2010
    • 60

UserParameter = remote_ping[*], @ping -n 1 -l 1 $1 | FIND /C "TTL="

Comment

Working...