Задача есть розничные магазины, нужно мониторить роутеры по сути - snmp узлы и генерить письма по недоступности, но они раскиданы по всей стране во всех 11 часовых поясах, и у всех есть определенное время работы, скажем 10:00-22:00, в Item насколько я понял можно указать время работы, но таймзона заббиксом пока не поддерживается. Ладно Бог с ним, я пересчитаю все в московское время.
Вопрос каким образом можно прикрутить время работы в шаблон если роутеров 230шт и они детектятся в автодискавери и мне нужно только оповещение по недоступности? Есть текстовый файлик в котором есть соответствие времени работы и названия узла.
Заббикс взял в руки пару дней назад, сильно не пинайте. За наводки буду благодарен.
Вопрос каким образом можно прикрутить время работы в шаблон если роутеров 230шт и они детектятся в автодискавери и мне нужно только оповещение по недоступности? Есть текстовый файлик в котором есть соответствие времени работы и названия узла.
Заббикс взял в руки пару дней назад, сильно не пинайте. За наводки буду благодарен.
Comment