Ad Widget

Collapse

Агент за прокси + трап миную прокси

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • GigAl70
    Junior Member
    • Feb 2017
    • 9

Агент за прокси + трап миную прокси

Доброго времени суток!
    Есть устройство на котором установлен заббикс агент + заббикс прокси
    агент работает через локальный заббикс прокси.
    Есть необходимость получать данные напрямую на сервер (то есть без прокси)
    Оптимальней всего заббикс трап, но сервер отказывается принять данные не от прокси.

Пробовал через внешнию проверку. Написал скрипт который запрашивает данные из внешнего ресурса и передает заббиксу. Только вот проблема... Этот скрипт ищется в папках на локальном прокси, а не на сервере.

Мне эти данные нужны именно на сервер минуя прокси. (3g и не всегда есть интернет, а внешние данные нужны всегда)

Создавать отдельный хост для принятия трап тоже не удобное решение. Так как необходимо сопоставления данных и в зависимости от результата срабатывания триггера.

Какие решения можно использовать для получения данных из внешних источников?
    Спасибо!
  • GigAl70
    Junior Member
    • Feb 2017
    • 9

Блин, стоит задать вопрос как внезапно сам находишь ответ. Хоть уже и не 1 день пытался сделать.
    В общем только сейчас обнаружил, что у заббикс трап есть возможность указывать разрешенные хосты.
    Еще не проверил но думаю что это оно

Comment

• Semiadmin
      Senior Member
      • Oct 2014
      • 1625

Думаю, не сработает. Разрешенные хосты - это просто фильтр типа "белый список". Надо создавать отдельный хост, который мониторится напрямую. В принципе, никто не запрещает делать нешаблонные триггеры с айтемами от разных хостов.

Comment

Working...