Ad Widget

Collapse

Неверные интервалы

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • qumbi
    Member
    • Oct 2017
    • 33

Неверные интервалы

Всем привет
    не могу разобраться что сделал не так или не применил возможно

Ситуация такая, настроил шаблоны и применил на узлы сети и оставил тестировать на несколько дней. Открываю "Графики" вроде все хорошо, но тут заметил, что время снятия данных не верное. т.е. у меня в элементах данных стоит интервал 1-5,10:00-19:00 - который должен снимать данные с узла в будние дни с 10 до 19, а на графиках снятие данные идет по какой то причине с 9 - 18

скрин

кто чем может , посоветуйте
    Last edited by qumbi; 02-11-2017, 15:13.
  • Semiadmin
    Senior Member
    • Oct 2014
    • 1625

Пользовательский интервал не отменяет основной, а меняет его значение в указанное время. Т.о., ваш интервал обновления 10 с для 1-5,10:00-19:00 и 1 с в остальное время.

Comment

• qumbi
      Member
      • Oct 2017
      • 33

Originally posted by semiadmin
      Пользовательский интервал не отменяет основной, а меняет его значение в указанное время. Т.о., ваш интервал обновления 10 с для 1-5,10:00-19:00 и 1 с в остальное время.

хммм странно, а для чего вообще тогда в графиках выделана рабочая зона, я думал что это и есть время снятия данных, заданное в элементах данных

Comment

• qumbi
        Member
        • Oct 2017
        • 33

подскажите тогда, как проверить в базе что пишется и в какое время, у меня в этом плане мало опыта

Comment

• Semiadmin
          Senior Member
          • Oct 2014
          • 1625

Рабочее время для графиков берется из Administration - General - Working time, оно едино для всего заббикса и не зависит от конкретных айтемов. Когда что собиралось, можно посмотреть в Monitoring - Latest data, переключившись из Graph в Values.

Comment

• qumbi
            Member
            • Oct 2017
            • 33

Рабочее время для графиков берется из administration - general - working time, оно едино для всего заббикса и не зависит от конкретных айтемов. Когда что собиралось, можно посмотреть в monitoring - latest data, переключившись из graph в values.

если честно, не совсем понимаю что я должен увидеть на вкладке "Значения"
            там мы видим две колонки
            "Отметка времени" и "Значение"
            02.11.2017 19:34:10 0
            02.11.2017 19:34:09 1175
            02.11.2017 19:34:08 2872
            02.11.2017 19:34:06 907

как из этого можно понять что учитывалось, а что нет?

Comment

• Semiadmin
              Senior Member
              • Oct 2014
              • 1625

Не очень понял, что и кем должно учитываться. Вы задаете интервал или расписание получения метрик, все, что собрали, учитывается и отображается на графиках. Галка Show working time в графике ничего не фильтрует, просто меняет цвет фона для нерабочего периода.

Comment

• qumbi
                Member
                • Oct 2017
                • 33

Не очень понял, что и кем должно учитываться. Вы задаете интервал или расписание получения метрик, все, что собрали, учитывается и отображается на графиках. Галка show working time в графике ничего не фильтрует, просто меняет цвет фона для нерабочего периода.
                вы правы, и не знаете для чего и что я делал.
                немного предыстории.
                с заббиксом раннее не работал вообще и ни чего про него не знаю.
                у меня в организации есть удаленные филиалы и я хочу использовать заббикс для сбора данных о доступности. Но конечные данные я хочу видеть в следующем виде, а т.е. вывод в процентах, доступности сетевого оборудования, только в рабочее время и без учета праздничных дней.

для сбора данных именно в рабочее время, как я понял задается в Элементах данных.
                чтобы отсеять праздничные дни, в настройках\обслуживание создал период без сбора данных

надеюсь я еду верной дорогой

Comment

• sadman
                  Senior Member
                  • Dec 2010
                  • 1611

Комплексные отчеты такого вида в штатном режиме вы от Zabbix не получите. Тому есть множество причин и одна из них - у Zabbix нет праздничных дней и он не знает, когда у людей Новый год.

Посему ваш лучший друг в данном случае, по моему мнению, - это API и справочник на основе календаря рабочих дней.

Comment

Working...